Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава ОП Крыма призвал Макаревича понять "душу крымчан"

© РИА Новости / Антон ДенисовМузыкант Андрей Макаревич
Музыкант Андрей Макаревич
Музыкант Андрей Макаревич. Архивное фото
СИМФЕРОПОЛЬ, 18 мар — РИА Новости. Глава Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе призвал лидера группы "Машина времени" Андрея Макаревича прекратить спекулировать на теме российского статуса Крыма и наконец-то повернуть голову к крымчанам, чтобы понять их стремление пять лет назад вернуться на историческую родину — в Россию.
Макаревич ранее на своей странице в Facebook осудил фанатов, которые подходят сфотографироваться с ним и говорят, что выросли на его песнях, но радуются воссоединению Крыма с Россией. Он посетовал, что они "плохо слушали" эти песни. Это сообщение стало одним из самых цитируемых из постов артиста в соцсети.
Лидер группы Машина времени Андрей Макаревич перед началом первого заседания Общественного совета при комитете Госдумы по культуре. 28 января 2019
Макаревич заявил, что после фразы об идиотах "россияне опять оскорбились"
"Макаревичу следует не заниматься политической болтовней, а приехать в Крым и пообщаться с крымчанами. Недопустимо так неуважительно относиться к выбору крымского народа. Кто-то из великих сказал, что только бизон не может повернуть голову назад, а человек должен найти в себе силы оглянуться, посмотреть, как оно там было. Макаревич, видимо, забыл, как ездил с концертами в Крым и каких взглядов в отношении киевских властей придерживались крымчане", — сказал Иоффе РИА Новости.
Он назвал "глубоким политическим маразмом" спекулирование на теме территориальной принадлежности крымского полуострова. "Макаревичу стоит повернуть голову к крымчанам и принять их выбор, а не впадать в глубокий политический маразм, тем более что творческим людям это не к лицу. Человек, который пишет такие тонкие и душевные тексты, просто обязан понять душу крымчан. Удивительно, что Андрей Макаревич не понимает, что двигало крымчанами в желании вернуться на историческую родину — Россию", — сказал Иоффе.
Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором подавляющее большинство избирателей Республики Крым и Севастополя высказались за вхождение в состав России. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента, вопрос Крыма "закрыт окончательно".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала