Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Детей осужденной экс-директора лагеря "Сямозеро" передадут органам опеки

© РИА Новости / Илья Тимин / Перейти в фотобанкЭкс-директор компании "Парк-отель "Сямозеро" Елена Решетова на заседании Петрозаводского городского суда. 18 марта 2019
Экс-директор компании Парк-отель Сямозеро Елена Решетова на заседании Петрозаводского городского суда. 18 марта 2019
Экс-директор компании "Парк-отель "Сямозеро" Елена Решетова на заседании Петрозаводского городского суда. 18 марта 2019
ПЕТРОЗАВОДСК, 18 мар – РИА Новости. Петрозаводский городской суд в понедельник постановил передать органам опеки несовершеннолетних детей экс-директора лагеря "Сямозеро" Елены Решетовой, осужденной за гибель 14 воспитанников учреждения в июне 2016 года, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
"Решетова осуждена к лишению свободы на срок 9 лет и 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. У осужденной Решетовой имеются дети: Анастасия 2002 года рождения и Илья 2006 года рождения, которых суд передает органам опеки и попечительства для решения вопроса об их дальнейшем устройстве", - огласил решение судья Александр Смирнов. Он уточнил, что копия постановления будет направлена в отдел социальной защиты населения района Митино в Москве.
Экс-директор компании Парк-отель Сямозеро Елена Решетова и бывший заместитель директора компании Парк-отель Сямозеро Вадим Виноградов во время оглашения приговора. 18 марта 2019
Обвинение обжалует приговор по делу о трагедии на Сямозере
По словам Смирнова, постановление может быть обжаловано в апелляционном порядке в Верховном суде Карелии в течение 10 суток.
В понедельник суд вынес приговор шести подсудимым по делу о гибели детей на Сямозере. Экс-директор лагеря Елена Решетова и бывший координатор Вадим Виноградов получили по 9,5 лет колонии общего режима. Инструктор Валерий Круподерщиков приговорен к восьми месяцам колонии-поселения, но из-за истечения сроков давности его освободили от наказания. Остальных трех подсудимых – Ильина, Коваленко и Котович – суд оправдал.
Директор компании Парк-отель Сямозеро Елена Решетова в здании суда Петрозаводска
Дело о гибели детей на Сямозере
Суд также частично удовлетворил иски потерпевших и их представителей на общую сумму 40,3 миллиона рублей.
Трагедия на Сямозере произошла 18 июня 2016 года. Дети из лагеря "Парк-отель "Сямозеро" отправились вместе с инструкторами на прогулку по озеру. Всего в группе был 51 человек: большинство детей и всего четверо взрослых. Когда начался шторм, два каноэ с детьми вынесло на открытую воду, а рафт с их товарищами прибило к одному из островов. Оба каноэ опрокинулись, 14 детей утонули.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала