Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Почти 500 приходов УПЦ перешли в "новую церковь", заявили в Киеве

КИЕВ, 18 мар - РИА Новости. Почти 500 парафий (приходов) канонической Украинской православной церкви (УПЦ) перешли в "новую церковь", заявила в понедельник представитель президента Украины в парламенте Ирина Луценко.
Ранее архиепископ УПЦ Климент (Вечеря) заявлял, что после создания "новой церкви" на Украине лишь 36 религиозных общин канонической Украинской православной церкви из 12 тысяч перешли в новую церковную структуру.
Президент Украины Петр Порошенко, митрополит Епифаний и Вселенский патриарх Варфоломей на церемонии в соборе Святого Георгия в Стамбуле, Турция
Принуждение к средневековью, или Тактика выжженной земли
"Сегодня уже почти 500 парафий перешли в украинскую православную церковь, и эта динамика только увеличивается", - заявила Луценко в ходе согласительного совета глав фракций и комитетов Верховной рады, который транслировался онлайн.
В связи с признанием Константинопольским патриархатом украинских раскольников давление на каноническую церковь на Украине значительно усилилось. В УПЦ заявляют об открытой дискриминации и гонениях со стороны властей, членов националистических группировок и раскольнических структур, а также об информационной кампании против нее в украинских СМИ. Захваты храмов канонической церкви, преследование священнослужителей, арест земель, где находятся монастыри УПЦ – таким образом украинские власти выполняют обещание об "исключительно мирном и добровольном переходе приходов, в четкой определенной законом процедуре".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала