Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Родные погибших на Сямозере детей отсудили более 40 млн рублей компенсации

© РИА Новости / Илья Тимин / Перейти в фотобанкЭкс-директор компании "Парк-отель "Сямозеро" Елена Решетова на заседании Петрозаводского городского суда. 18 марта 2019
Экс-директор компании Парк-отель Сямозеро Елена Решетова на заседании Петрозаводского городского суда. 18 марта 2019
Экс-директор компании "Парк-отель "Сямозеро" Елена Решетова на заседании Петрозаводского городского суда. 18 марта 2019
ПЕТРОЗАВОДСК, 18 мар – РИА Новости. Петрозаводский городской суд в понедельник частично – на 40,3 миллиона рублей – удовлетворил иски потерпевших к подсудимым по делу о гибели детей на Сямозере в июне 2016 года, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
"Гражданские иски о компенсации морального вреда удовлетворить частично", - огласил решение судья Александр Смирнов.
Директор компании Парк-отель Сямозеро Елена Решетова в здании суда Петрозаводска
Дело о гибели детей на Сямозере
В частности, бывший директор лагеря Елена Решетова должна будет выплатить родителям нескольких утонувших детей в общей сложности 21,1 миллиона рублей, экс-координатор лагеря Вадим Виноградов – 18,8 миллиона, бывший инструктор лагеря – 1,1 миллиона.
Общая сумма удовлетворенных судом исков составила 40 миллионов 335 тысяч рублей.
В то же время суд отклонил иски к трем оправданным фигурантам этого дела: экс-главе карельского управления Роспотребнадзора Анатолию Коваленко, врио руководителя этого же управления Людмиле Котович и бывшему инструктору лагеря Павлу Ильину.
Часть исков суд оставил без рассмотрения с правом потерпевших взыскать моральный вред в рамках гражданского делопроизводства.
Решетова и Виноградов по решению суда получили по 9,5 лет колонии общего режима. Инструктор Валерий Круподерщиков приговорен к восьми месяцам колонии-поселения, но из-за истечения сроков давности его освободили от наказания. Остальных трех подсудимых – Ильина, Коваленко и Котович – суд оправдал.
Трагедия на Сямозере произошла 18 июня 2016 года. Дети из лагеря "Парк-отель "Сямозеро"" отправились вместе с инструкторами на прогулку по озеру. Всего в группе был 51 человек: большинство детей и всего четверо взрослых. Когда начался шторм, два каноэ с детьми вынесло на открытую воду, а рафт с их товарищами прибило к одному из островов. Оба каноэ опрокинулись, 14 детей утонули.
Сотрудники МЧС России во время поисково-спасательных работ на озере Сямозеро в Карелии
Фигуранты дела о гибели детей на Сямозере сказали последние слова в суде
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала