Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Посол в Белоруссии ответил на вопрос о признании Минском статуса Крыма

© Sputnik / Виктор ТолочкоПосол России в Белоруссии Михаил Бабич на пресс-конференции в Минске
Посол России в Белоруссии Михаил Бабич на пресс-конференции в Минске
Посол России в Белоруссии Михаил Бабич на пресс-конференции в Минске
МИНСК, 18 мар – РИА Новости. Посол РФ в Минске Михаил Бабич заявил, что позицию Минска по Крыму недавно сформулировал президент Белоруссии Александр Лукашенко, потому оснований комментировать этот вопрос сейчас нет.
Ранее на пресс-конференции Лукашенко заявил, что в его разговорах с главой российского государства Владимиром Путиным "не проскальзывала" тема признания Крыма частью РФ. Между тем Лукашенко обратил внимание, что свою оценку происходившим там событиям он дал несколько лет назад, общаясь с журналистами на инаугурации президента Украины Петра Порошенко. По его словам, на вопрос журналистов о том, чей Крым – украинский или российский он задал сотрудникам СМИ встречный вопрос: сколько погибли украинцев, защищавших Крым при якобы "нападении" на полуостров. Как отметил Лукашенко, ответом на его вопрос было молчание. По мнению Лукашенко, его собеседники-журналисты "молча согласились" с тем, что Крым не украинский "как минимум".
Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко
Лукашенко объяснил сближение с Западом проблемами с Россией
"Совсем недавно высказался президент суверенного независимого государства (президент Белоруссии Александр Лукашенко во время "Большого разговора" со СМИ – ред.), сформулировал государственную позицию. И иных оснований комментировать у нас нет. И мы исходим из того, что сказал президент", - заявил Бабич на пресс-конференции по случаю пятилетия воссоединения России с Крымом.
Таким образом дипломат ответил на вопрос, намерена ли Москва требовать от Минска официального признания Крыма. Бабич также заявил, что никакой корреляции между событиями в Крыму в 2014 году и текущими отношениями с Белоруссией быть не должно, а попытки сравнения назвал информационной провокацией.
 Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Лукашенко заявил о неравных условиях конкуренции на рынке ЕАЭС
"Мы наблюдаем в информационном пространстве попытку проведения подобных параллелей. Хочу сказать, что это - просто образец открытой циничной информационной провокации. Никакой корреляции между событиями в Крыму 2014-го года и нашими взаимоотношениями с Республикой Беларусь даже близко нет", - сказал посол.
Он назвал попытки сравнить обсуждаемое сейчас углубление интеграции РФ и Белоруссии с процессом вхождения Крыма в состав России "информационной диверсией, которая имеет совершенно понятные цели".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала