Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США слишком хорошо о себе думают по вопросу прав человека, заявили в Китае

ПЕКИН, 18 мар – РИА Новости. США слишком хорошо о себе думают, когда критикуют другие страны за якобы нарушения прав человека в то время, когда сами уже вышли из Совета по правам человека ООН, заявил на брифинге в понедельник официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан, отвечая на критику госсекретаря США Майка Помпео о том, что Китаю нет равных в мире в том, что касается нарушений прав человека.
"Китай решительно выступает против безосновательных обвинений американской стороны и уже сделал США строгое представление. О том, какая в Китае ситуация с правами человека, лучше всего может судить китайский народ", - заявил Гэн Шуан.
Гэн Шуан отметил, что "что каждому необходимо знать свои собственные пределы, и что страна, которая уже вышла из Совета по правам человека ООН, которая известна своими нарушениями в сфере прав человека, однако из года в год делает безответственные замечания в отношении других государств, слишком высокого о себе мнения".
Он добавил, что в прошлую пятницу Совет по правам человека ООН одобрил доклад заместителя министра иностранных дел КНР Лэ Юйчэна, который выступил с докладом об идеях, действиях и прогрессе Китая в отношении соблюдения прав человека.
Турция
Турция отвергла претензии США в нарушении прав человека
По его словам, "это в полной мере демонстрирует, что путь Китая в этой области, достижения и наша приверженность защищать права человека получили признание мирового сообщества". Он добавил, что в докладе китайской стороны были учтены многие рекомендации, которые страна получила от международных профильных организаций и других стран.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала