Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Россия-Китай: Главное

В КНР впервые удаленно провели операцию на головном мозге с применением 5G

МОСКВА, 18 мар - Проект "Россия-Китай: главное". В Китае 16 марта впервые провели дистанционную хирургическую операцию с использованием формата 5G: врач имплантировалэлектростимулятормозга пациенту, страдающему болезнью Паркинсона.
Операцию провел Лин Чжипэй - нейрохирург, врач главного госпиталя Народно-Освободительной армии Китая на Хайнане, пациент при этом находится в Пекине. Ситуация в операционной проецировалась на мониторе высокого разрешения с помощью формата 5G, врач дистанционно "управлялся" с хирургическими инструментами. Операция завершилась успешно.
Наиболее зрелым применением технологии 5G была передача видеосигнала сверхвысокой четкости. В этом году во время гала-концерта на Праздник весны и работы "двух сессий", технологию 5G начали использовать не только для передачи видео сверхвысокой четкости, но в качестве технологии дополненной реальности и искусственного интеллекта.
В КНР создана комиссия для реализации нацпрограммы здорового питания
В настоящее время три крупнейших оператора связи Китая проводят масштабные испытания и демонстрацию применения технологий 5G. В частности, компания China Unicom уже провела тесты сигнала 5G в 17 городах страны.
Ван Сяочу - глава совета директоров компании China Unicom - недавно отметил, что в 2019 году в технологии 5G компания планирует инвестировать от 6 до 8 миллиардов юаней.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала