Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Россия-Китай: Главное

В Хэйхэ началось строительство КПП шоссейного участка моста через Амур

© РИА Новости / Александр Чипурин / Перейти в фотобанкВид на китайский город Хэйхэ с набережной реки Амур в городе Благовещенске
Вид на китайский город Хэйхэ с набережной реки Амур в городе Благовещенске
МОСКВА, 18 мар - Проект "Россия-Китай: главное". В городе Хэйхэ 16 марта состоялась церемония начала строительства КПП на шоссейном участке моста, связывающего Хэйхэ и Благовещенск.
Таким образом, в строительстве зон обслуживания моста через Амур начался новый этап, что в широком смысле содействует открытости и модернизации провинции Хэйлунцзян и реализации инициативы "Один пояс и один путь".
Города Хэйхэ и Благовещенск расположены по обе стороны Амура. Мост между двумя городами, который находится в процессе строительства, станет первым современным мостом через пограничную реку Амур. После завершения строительства мост станет важным объектом трансграничной инфраструктуры для жителей Китая и России.
Премьер Государственного совета Китайской Народной Республики Ли Кэцян
Премьер Госсовета КНР призвал удвоить объем российско-китайской торговли
КПП на шоссейном участке верхнего яруса моста – это погранпереход первой государственной категории, здесь будут расположены зоны таможенного и пограничного контроля, а также зона для оформления коммерческих грузов.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала