Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд оправдал трех из шести подсудимых по делу о трагедии на Сямозере

© РИА Новости / Илья Тимин / Перейти в фотобанкИнструкторы компании "Парк-отель "Сямозеро" Павел Ильин, Валерий Круподерщиков и экс-глава карельского управления Роспотребнадзора Анатолий Коваленко на заседании Петрозаводского городского суда. 18 марта 2019
Инструкторы компании Парк-отель Сямозеро Павел Ильин, Валерий Круподерщиков и экс-глава карельского управления Роспотребнадзора Анатолий Коваленко на заседании Петрозаводского городского суда. 18 марта 2019
Инструкторы компании "Парк-отель "Сямозеро" Павел Ильин, Валерий Круподерщиков и экс-глава карельского управления Роспотребнадзора Анатолий Коваленко на заседании Петрозаводского городского суда. 18 марта 2019
ПЕТРОЗАВОДСК, 18 мар – РИА Новости. Петрозаводский городской суд в понедельник оправдал трех из шести подсудимых по делу о трагедии на Сямозере, где 2,5 года назад в ходе шторма утонули 14 детей, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
Из шести фигурантов двое – экс-директор лагеря Елена Решетова и бывший координатор Вадим Виноградов – получили по 9,5 лет колонии общего режима. Инструктор Валерий Круподерщиков получил восемь месяцев колонии-поселения, но из-за истечения сроков давности его освободили от наказания.
Директор компании Парк-отель Сямозеро Елена Решетова в здании суда Петрозаводска
Дело о гибели детей на Сямозере
Остальных трех подсудимых – инструктора Павла Ильина, экс-главу главу карельского управления Роспотребнадзора Анатолия Коваленко и врио руководителя управления Людмилу Котович – суд оправдал, сочтя их вину недоказанной.
Приговор пока не вступил в силу и может быть обжалован в течение десяти дней. Будут ли его опротестовывать стороны, пока неясно.
Трагедия на Сямозере произошла 18 июня 2016 года. Дети из лагеря "Парк-отель "Сямозеро"" отправились вместе с инструкторами на прогулку по озеру. Всего в группе был 51 человек: большинство детей и всего четверо взрослых. Когда начался шторм, два каноэ с детьми вынесло на открытую воду, а рафт с их товарищами прибило к одному из островов. Оба каноэ опрокинулись, 14 детей утонули.
Контрольно-пропускной пункт детского лагеря Сямозеро
"Ад" и "концлагерь": отзывы родителей о лагере в Карелии, где погибли детиТрагедия в детском оздоровительном лагере "Парк-отель Сямозеро" произошла 19 июня — лодки с детьми перевернулись во время шторма. Жалобы родителей на организацию детского отдыха в лагере поступали с прошлого года.
По итогам последовавшего разбирательства лагерь был закрыт, а четверо его сотрудников стали фигурантами уголовного дела об "оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности" и "оставлении в опасности". Уголовное дело о халатности затем возбудили в отношении экс-руководителей местного управления Роспотребнадзора.
Все фигуранты, кроме координатора Вадима Виноградова, отказались признавать себя виновными. Обвинение требовало для них сроки от четырех до 9,5 лет колонии.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала