Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

В конгресс США внесли проект о борьбе с "российским влиянием" в Венесуэле

МОСКВА, 18 мар — РИА Новости. На сайте конгресса США опубликован законопроект, предусматривающий введение санкций против россиян и других иностранцев, поддерживающих президента Венесуэлы Николаса Мадуро.
"Расширение присутствия Российской Федерации в Западном полушарии вызывает обеспокоенность Соединенных Штатов и наших союзников в регионе", — подчеркивается в документе.
Законопроект, в частности, предусматривает запрет на получение американской визы для иностранцев, "действующих в интересах российского правительства в поддержку сил безопасности Венесуэлы".
Конгрессмены напомнили о переброске в Венесуэлу двух стратегических ракетоносцев Ту-160, которые участвовали в учениях в декабре прошлого года. Отмечается, что Москва оказывает Мадуро финансовую поддержку, предоставляя кредиты венесуэльской государственной нефтегазовой компании PDVSA.
Автором инициативы стал член палаты представителей от Демократической партии США Дебби Вассерман-Шульц.
Сергей Рябков на брифинге министерства обороны РФ по ракете 9М729
Россия будет сотрудничать с Венесуэлой, несмотря на давление США

Попытка госпереворота и санкции против Венесуэлы

В январе по стране прокатилась волна протестов против президента Николаса Мадуро. Двадцать третьего числа спикер парламента Хуан Гуаидо объявил себя главой государства на период действия временного правительства.
Этот шаг одобрили США и некоторые другие страны. В поддержку действующего лидера Венесуэлы выступили Россия и ряд других стран, в частности Мексика, Китай, Турция и Индонезия. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.
США ввели санкции против PDVSA. Ее активы и интересы на семь миллиардов долларов в американской юрисдикции заблокировали. Также под действия ограничений попал российский банк "Еврофинанс Моснарбанк" за связь с PDVSA. На прошлой неделе в Вашингтоне анонсировали новые ограничения против Каракаса, однако не уточнили, в чем они будут заключаться.
Здание посольства США в Каракасе без американского флага
Со здания посольства США в Каракасе сняли американский флаг
Популярные комментарии
Отмечается, что Москва оказывает Мадуро финансовую поддержку.................Когда уже Кремль поддержит финансово свой народ , позорище то какое , при таких ресурсах а в стране более 20 миллионов человек за чертой бедности ...
18 марта, 11:16
МИД уже выразил озабоченность? и естественно, опять будем молчать в тряпочку?
18 марта, 11:17
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала