Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент Австрии призвал европейские страны "не плясать под дудку Трампа"

МОСКВА, 18 мар — РИА Новости. Президент Австрии Александер Ван дер Беллен в интервью газете Welt призвал европейские страны "не плясать под дудку" Дональда Трампа.

"Президент США Трамп без какого-либо повода расторг соглашение с Ираном по ядерной программе, в рамках которого Вашингтон годами участвовал в переговорах и участником которого являлся, а затем запретил европейским фирмам вести бизнес с Ираном под угрозой серьезных санкций. По-моему, это уже слишком".

Победивший на выборах президента Австрии, бывший лидер зеленых Александр Ван дер Беллен
Александер Ван дер Беллен
Он также подчеркнул, что Брюссель должен вести более независимую от Вашингтона политику в вопросах, по которым между ЕС и США есть "разногласия во мнениях".
Ангела Меркель и Дональд Трамп на саммите G20 в Гамбурге
"Неприемлемое обострение". У немцев все больше претензий к США
Восьмого мая Трамп заявил, что Вашингтон выходит из соглашения с Ираном по ядерной программе, и сообщил о восстановлении всех санкций против Тегерана, в том числе вторичных — то есть в отношении других стран, ведущих бизнес с исламской республикой.
Однако европейские партнеры Вашингтона заявили, что намерены по-прежнему соблюдать условия сделки с Тегераном, и занимаются разработкой мер, которые могут защитить компании от американских санкций за сотрудничество с Ираном.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала