Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Врачи рассказали о состоянии мальчика, на которого в Магадане напали собаки

МАГАДАН, 18 мар - РИА Новости, Людмила Щербакова. Мальчик, на которого напала стая собак в Магадане, в понедельник перенёс операцию и сейчас находится в тяжелом состоянии, сообщил РИА Новости главный врач областной детской больницы Сергей Тимофеев.
Стая собак напала на ребенка во время прогулки с двумя девочками. Девочкам удалось убежать и позвать на помощь взрослых. Родители и родственники детей, прибежав на место нападения, отогнали животных и вызвали медиков. В прошлом году в Магадане было три случая нападения стай бродячих собак на детей. До этого собаки насмерть загрызли женщину. Городские власти пытались решить проблему отстрелом животных при помощи специального препарата, однако зоозащитники добились запрета этих действий через суд.
Нашивка на рукаве сотрудника полиции
Во Владимире стая диких собак напала на женщину
"Ребёнок в тяжелом состоянии, какое-то время он был в искусственной коме, сейчас мальчик в сознании. Прогнозов мы не даем. Очень сильно покусаны руки и голова, даже нельзя сказать точное количество укусов", - сообщил Тимофеев.
Следователи в понедельник возбудили уголовное дело по статье "Халатность" в отношении должностных лиц предприятия "Комбинат зелёного хозяйства" Магадана, который должен заниматься отловом бродячих животных, сообщает СУ СК России по региону.

"В Магадане по факту ненадлежащего исполнения должностными лицами муниципального образования и учреждением Магадана "Комбинат зеленого хозяйства" своих обязанностей по отлову и содержанию безнадзорных животных, повлекших причинение телесных повреждений пятилетнему мальчику укусами бродячих собак, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей "Халатность", - говорится в сообщении.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала