Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Посол в Венесуэле рассказал о будущем российских контрактов с Каракасом

МЕХИКО, 18 мар – РИА Новости, Дмитрий Знаменский. Все российские контракты, заключенные с венесуэльской стороной, прошли полноценное юридическое оформление в соответствии с действующим местным законодательством и защищены законом, однако реакция оппозиции в случае ее победы на них непредсказуема, заявил РИА Новости посол РФ в этой стране Владимир Заемский.
"Международная практика такова, что смены правительств никоим образом не должны влиять на исполнение обязательств новых властей по достигнутым ранее договоренностям. Однако, как в действительности поведет себя венесуэльская оппозиция в случае гипотетического прихода к власти, на сегодняшний день прогнозировать сложно", - сказал Заемский.
Лидер оппозиции Хуан Гуаидо на митинге в Каракасе. 13 февраля 2019
Немецкие СМИ заявили о провале "восстания" Гуаидо в Венесуэле
Это же касается и вопроса о военных контрактах между Россией и Венесуэлой, которые продолжают выполняться.
"Речь идет о выполнении ранее заключенных контрактов на поставки продукции военного назначения Каракасу. В связи с этим хотел бы подчеркнуть, что все наши двусторонние соглашения о сотрудничестве в ВТС прошли необходимые внутригосударственные процедуры и подписаны в полном соответствии с международными нормами, регулирующими эту сферу межгосударственных отношений", - добавил посол.
По его мнению, следует также учитывать и фактор США, открыто взявших курс на "выдавливание" внерегиональных игроков, прежде всего Китая, России и Турции, из Латинской Америки, и чье влияние на оппозицию ни у кого не вызывает сомнения.
Акция протеста против президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе
Сколько денег Россия потеряет в Венесуэле
"Как мне представляется, в данном случае администрации США придется изобрести "машину времени", чтобы реализовать свои планы относительно необходимости следовать Доктрине Монро. Ведь в современном мире, который характеризуется все большим взаимопроникновением, такие планы выглядят тем более странными", - подчеркнул дипломат.
Доктрина Монро - провозглашенная президентом Джеймсом Монро в 1823 году декларация принципов внешней политики США ("Америка для американцев"). Согласно этой концепции, США ответственны за Западное полушарие как сферу своего влияния, а для европейских стран оно закрыто для вмешательства. В 1840-е годы доктрина послужила прикрытием для присоединения к США территорий, принадлежащих на тот момент Мексике.
Пламя революции
Пламя революции
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала