Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Американская НКО не нашла фейков в новостях RT France о "желтых жилетах"

© RTЭфирная аппаратная RT France
Эфирная аппаратная RT France
МОСКВА, 18 мар — РИА Новости. Международная некоммерческая организация AVAAZ вопреки заявлениям французских властей не нашла фейки в материалах RT France о протестах "желтых жилетов".
AVAAZ провела исследование, посвященное влиянию дезинформации на митинги, которые продолжаются с осени прошлого года. По их данным, сфабрикованные новости на эту тему набрали только во французском сегменте Facebook около 105 миллионов просмотров за пять месяцев (с ноября 2018 года по март 2019-го). Однако упоминания российского телеканала в контексте фейков в их отчетах не оказалось.
Участники акции протеста жёлтых жилетов в Париже. 2 февраля 2019
Французский журналист назвал причину популярности российских СМИ во ФранцииОфициальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что обвинения президента Франции в адрес Sputnik и RT являются ложными. Французский журналист Дмитрий де Кошко в эфире радио Sputnik высказал свое мнение по поводу этих обвинений.
Более того, аналитики AVAAZ выяснили, что RT France оказался абсолютным лидером по количеству просмотров видео о протестах во Франции на YouTube — 23,1 миллиона просмотров по сравнению с 10,9 миллиона пяти вместе взятых крупнейших мейнстримных СМИ: Le Monde, L'Obs, FRANCE 24, Le Figaro, Le HuffPost.
Очевидно, такая популярность объясняется и тем, что RT France пристальнее следил за протестами, чем его конкуренты. Так, телеканал за исследуемый период загрузил в два с лишним раза больше роликов по теме.
Студия RT France
Симоньян объяснила, почему французы шлют видео про "желтые жилеты" на RT
"Американская НКО сделала чудесную картинку о том, что у нашего канала просмотров про "желтые жилеты" в два раза больше, чем у главных французских СМИ ВМЕСТЕ ВЗЯТЫХ! Тот неловкий момент, когда я нежно люблю американскую НКО", — прокомментировала на Facebook главный редактор RT Маргарита Симоньян.
Французские власти неоднократно обвиняли RT в фейковых новостях и пропаганде. Официальный представитель правительства страны Бенжамен Гриво на этом основании закрыл для журналистов канала доступ в Елисейский дворец.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала