Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Приморье хотят отдать тигра Амура в бесплатное пользование сафари-парка

© РИА Новости / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкТигр Амур в Приморском сафари-парке. Архивное фото
Тигр Амур в Приморском сафари-парке. Архивное фото
Тигр Амур в Приморском сафари-парке. Архивное фото
ВЛАДИВОСТОК, 18 мар – РИА Новости. Власти Приморья намерены передать тигра Амура, прославившегося дружбой с козлом Тимуром, в безвозмездное пользование Приморского сафари-парка.
Тигр принадлежит Хабаровскому краю и находится в оперативном управлении зоосада "Приамурский", откуда его в 2012 году передали в Приморье по программе размножения этого вида. В январе появились сообщения, что хабаровские власти передают Амура в зоопарк Краснодарского края. Сотрудники Приморского сафари-парка выступили против.
Страус Диана и осел Джек в питомнике Департамента охраны диких птиц штата Каролина
Американские зоологи нашли "конкурентов" козла Тимура и тигра Амура
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал говорил, что власти региона попросили Минприроды оставить Амура в сафари-парке в Приморье. Он отмечал, что Амура передадут Приморью — но не частным лицам, а в собственность края. Сейчас власти готовят документы по передаче тигра.
"Проводится работа по принятию тигра в собственность Приморского края. В последующем планируется закрепление его на праве оперативного управления за КГБУ (краевое государственное бюджетное учреждение – ред.) "Дирекция по охране объектов животного мира и ООПТ". Далее КГБУ осуществит передачу в безвозмездное пользование ООО "Амурский тигр" (сафари-парк – ред.) без проведения торгов… сроком на 30 календарных дней. В последующем планируется заключение договора безвозмездного пользования на более длительный срок без проведения торгов в рамках государственной преференции", - говорится в письме департамента земельных и имущественных отношений Приморья, опубликованном на сайте парка.
Снимок с фотоловушки в национальном парке Земля леопарда в Приморье
Тигрица в приморском национальном парке учит детенышей "фотомастерству"
Отмечается, что преференция дается с согласия антимонопольного органа. Для этого власти попросили директора сафари-парка предоставить ряд документов. Заявление в антимонопольный орган направят в апреле, следует из текста письма.
О дружбе козла Тимура и тигра Амура в 2015 году узнал весь мир. Козла в вольер к тигру привели как добычу, но хищник не стал его есть, поскольку Тимур дал отпор. Козел даже занял спальное место тигра, заставив его спать на крыше убежища. Животные ночевали по отдельности, но днем гуляли вместе в общем парке. Тимур и Амур стали любимцами интернета, получив несколько миллионов просмотров на YouTube.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала