Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Минобороны: у линии "Браво" созданы все условия для работы миссии ООН

© AP Photo / Sergei GritsРоссийская военная полиция на границе с занятыми Израилем Голанскими высотами. Архивное фото
Российская военная полиция на границе с занятыми Израилем Голанскими высотами. Архивное фото
Российская военная полиция на границе с занятыми Израилем Голанскими высотами. Архивное фото
ПРОВИНЦИЯ ЭЛЬ-КУНЕЙТРА (Сирия), 18 мар – РИА Новости. На сирийской стороне зоны разграничения Сирии и Израиля в районе Голанских высот – у линии "Браво" - созданы все условия для возвращения миссии ООН к полноценной работе, заявил журналистам начальник главного управления военной полиции Минобороны России генерал-лейтенант Владимир Ивановский.
Голанские высоты до 1967 года входили в состав Сирии. В ходе Шестидневной войны израильские войска заняли эту территорию, по итогам войны Судного дня (1973 год) стороны заключили соглашение о перемирии и разъединении войск. В 1974 году на Голанских высотах появилась миротворческие посты ООН.
Вид на Сирию с контролируемой Израилем части Голанских высот
МИД Сирии осудил инициативу сенатора США признать Голаны частью Израиля
После вторжения террористов в 2013 году ООН свернула свою миссию в этом районе. В 2018 году армия Сирии установила контроль над граничащей с Израилем провинцией Эль-Кунейтра, после чего российская военная полиция выставила наблюдательные посты вдоль линии "Браво" - сирийской части границы. В том же году миротворцы ООН начали возобновлять патрулирование демилитаризованной зоны.
"Сейчас мы находимся в районе Голанских высот на линии "Браво", восточная сирийская сторона, где с конца прошлого года выставлено шесть наблюдательных постов, которые обеспечивают мониторинг обстановки демилитаризованной зоны, а также контроль за прекращением огня между Сирией и Израилем. Сегодня мы прибыли на первый пост, здесь, соответственно, в течение трех месяцев в инженерном отношении полностью оборудован этот пост", - сказал Ивановский.
Танк
Израильские танки уничтожили сирийскую больницу
"Мы на сегодняшний день создали все условия, чтобы силы ООН по наблюдению и разъединению сторон (СООННР – ред.) смогли бы уже выставить свои посты и приступить полноценно по линии "Браво" выполнять те задачи, которые они выполняли до 2013 года", - отметил он.
По его словам, в районе линии "Браво" российские и сирийские военные проводят совместные занятия и учения. "У нас единый план, внутренний периметр, охраняемый и обеспечиваемый. Внешний, соответственно, охраняется сирийскими правительственными войсками и силами безопасности", - пояснил генерал.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала