Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Пентагон опроверг сообщения о планах США оставить в Сирии тысячу военных

© AFP 2019Американские военные в Сирии. Архивное фото
Американские военные в Сирии. Архивное фото
Американские военные в Сирии. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 18 мар — РИА Новости. Председатель объединенного комитета начальников штабов США генерал Джозеф Данфорд опроверг сообщения СМИ о планах Пентагона оставить в Сирии тысячу военнослужащих.
Ранее газета Wall Street Journal со ссылкой на источники сообщила, что в Сирии останется тысяча американских военных, чтобы "продолжить работу с курдскими силами, несмотря на угрозы Турции пересечь границу и напасть на курдов".
Два по двести. США остаются в Сирии для храбрости боевиков
Два по двести. США остаются в Сирии для "храбрости" боевиковВот все и разъяснилось: Трамп говорил, что выведет американских военных из Сирии, но он же не говорил, что всех. Кое-кто останется. И не просто так: есть причины.
"Никаких изменений в плане, объявленном в феврале, не произошло, и мы продолжаем выполнять поручение президента о выводе американских войск в места постоянной дислокации", — заявил Данфорд.
США и их союзники с 2014 года проводят операцию против "Исламского государства"* в Сирии, где они действуют без разрешения властей. Дональд Трамп в конце 2018-го объявил о предстоящем выводе войск. В феврале администрация уточнила, что на северо-востоке Сирии оставят около 200 "миротворцев" и еще столько же военных в Манбидже.
* Запрещенная в России террористическая организация.
Пора на выход!
Пора на выход!
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала