Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

США могут оставить в Сирии около тысячи военных, пишут СМИ

© Фото : U.S. Army / Sgt. Nicole PaeseАмериканские военнослужащие в районе населенного пункта Манбидж, Сирия. 28 июля 2018
Американские военнослужащие в районе населенного пункта Манбидж, Сирия. 28 июля 2018
МОСКВА, 18 мар - РИА Новости. Власти США могут оставить в Сирии около тысячи военных, сообщает издание Wall Street Journal со ссылкой на источники.
Ранее пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила, что США оставят в Сирии миротворческую группу около 200 человек. В настоящее время в Сирии находятся около 2 тысяч американских военных. Агентство Рейтер со ссылкой на высокопоставленного представителя американской администрации сообщало, что США намерены оставить в стране до 400 военнослужащих, причем убеждают европейских союзников разместить там до 1,5 тысячи военных.
Два по двести. США остаются в Сирии для храбрости боевиков
Два по двести. США остаются в Сирии для "храбрости" боевиковВот все и разъяснилось: Трамп говорил, что выведет американских военных из Сирии, но он же не говорил, что всех. Кое-кто останется. И не просто так: есть причины.
Согласно данным Wall Street Journal, США "планируют продолжить работу с курдскими силами, несмотря на угрозы Турции пересечь границу и напасть на курдов". По словам источников, в связи с подобными планами около тысячи военнослужащих могут остаться на территории Сирии.
При этом отмечается, что точное число американского военного контингента в Сирии может измениться в связи с тем, что президент Дональд Трамп может сдержать планы военных, "если решит, что оставлять так много американцев в Сирии слишком рискованно", пишет газета.
США и их союзники с 2014 года проводят операцию против ИГ* в Ираке и Сирии, причем в Сирии действуют без разрешения властей страны. В декабре прошлого года президент США Дональд Трамп объявил, что американские войска будут выведены из Сирии в связи с победой над ИГ*.
* Запрещённая в России террористическая организация
Пора на выход!
Пора на выход!
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала