Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Москве пройдут похороны Игоря Малашенко

© РИА Новости / Валерий ЛевитинМедиаменеджер и политолог Игорь Малашенко. Архивное фото
Медиаменеджер и политолог Игорь Малашенко. Архивное фото
Медиаменеджер и политолог Игорь Малашенко. Архивное фото
МОСКВА, 18 мар - РИА Новости. Похороны медиаменеджера и политолога Игоря Малашенко, скончавшегося в Испании в возрасте 64 лет, пройдут на Троекуровском кладбище Москвы в понедельник, 18 марта, церемония прощания с сооснователем НТВ начнется в 13.00.
О смерти Малашенко стало известно 25 февраля, со ссылкой на источники об этом сообщила газета "Коммерсант". Телеведущая Ксения Собчак в своем Telegram-канале заявила о том, что медиаменеджер, который на президентских выборах в 2018 году возглавлял ее избирательный штаб, покончил с собой. Позднее в Высшем суде Андалусии РИА Новости сообщили, что криминальных признаков в смерти Малашенко обнаружено не было. Тем не менее, следственный суд Сан-Роке выдал разрешение на транспортировку тела к месту захоронения лишь 11 марта. Вдова Малашенко, журналистка Божена Рынска заявила, что хочет похоронить мужа рядом с его отцом на Троекуровском кладбище в Москве. Тело медиаменеджера было доставлено в Россию в субботу, 16 марта.
Политолог Игорь Малашенко
Биография Игоря Малашенко
Некоторые обстоятельства смерти Малашенко раскрыла в своем аккаунте Facebook его супруга, Рынска. Так, в частности, она рассказала о том, что раньше он заводил с ней "похоронные разговоры" и "угрожал самоубийством". Она уточнила, что это были только разговоры, а умирать он не собирался. Рынска добавила, что Малашенко улетел в Испанию неожиданно и попросил ее не ехать за ним. По ее словам, он давно говорил, что ему надо побыть одному и отдохнуть от суда.
По ее словам, медиаменеджер находился в процессе раздела имущества со своей супругой Еленой в американском суде и тяжело переживал случившееся. Адвокат Малашенко Джулиан Генри Лоуэнфельд в свою очередь заявил, что в разговорах с клиентом ничто не предвещало будущей трагедии.
"Я разговаривал с Игорем за несколько дней до его смерти. Голос у него был спокойный. Самое странное, он себя не вел как человек, который собирается покончить с собой", - сказал Лоуэнфельд РИА Новости.
Игорь Малашенко
Испанская полиция подтвердила, что Малашенко покончил с собой
"Мы с ним готовили заявление для суда, он выражал живой интерес к ходу процесса. Это меня немного удивляет. Если он все-таки собирался покончить с собой, то какой смысл был обсуждать нюансы дела", - отметил адвокат. По его словам, если произошло самоубийство, то "непонятно, когда он все-таки принял такое страшное решение". "Я не замечал в разговорах с ним ничего, что предвещало бы такое событие", - говорил Лоуэнфельд. Как указал юрист, на следующий день после разговора с ним Малашенко улетел в Испанию, "которую очень любил".
В испанском поселке Сотогранде, расположенном в муниципалитете Сан-Роке (автономное сообщество Андалусия), у Малашенко была вилла, на которой он часто бывал, и где и был найден мертвым.
Малашенко был одним из создателей телекомпании НТВ, занимал посты генерального директора РГТРК "Останкино" и ТОО "Телекомпания "НТВ". В 1996 году он был одним из руководителей избирательной кампании первого президента РФ Бориса Ельцина. Спустя 22 года Малашенко возглавил штаб телеведущей Ксении Собчак, которая выдвинула свою кандидатуру на выборах президента РФ-2018.
Политолог Игорь Малашенко
Божена Рынска обвинила себя в смерти Малашенко
Коллеги, работавшие с Малашенко, вспоминали о нем как о человеке с высоким интеллектом, сдержанном на проявление эмоций. Тележурналист Павел Лобков, работавший на НТВ, в беседе с РИА Новости отмечал, что медиаменеджер "всегда был очень холоден", и не допускал в общении "никаких чувств, сантиментов", так что у окружающих вызывал "ощущение какого-то японца", при этом обладавшего "фантастической силой разума". "Он бы мог командовать армией", - добавил Лобков.
Советская и российская телеведущая, одна из создателей компании "Авторское телевидение" (ATV) Кира Прошутинская отзывалась о Малашенко как об "интересном и креативном человеке". Телеведущий Эрнест Мацкявичюс, который работал вместе с Малашенко на НТВ, рассказал РИА Новости, что тот был очень интеллигентным и воспитанным.
Сенатор Сергей Лисовский отмечал, что Малашенко был "талантливым, скромным и неравнодушным человеком, который многое держал в себе, оставаясь внешне спокойным". "Ельцин-центр" назвал умершего политолога одним из ярчайших медиаменеджеров "постсоветской России".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала