Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд вынесет приговор по делу о гибели детей на Сямозере

© Фото : МЧС РоссииСотрудники МЧС России во время поисково-спасательных работ на озере Сямозеро в Карелии. Архивное фото
Сотрудники МЧС России во время поисково-спасательных работ на озере Сямозеро в Карелии. Архивное фото
Сотрудники МЧС России во время поисково-спасательных работ на озере Сямозеро в Карелии. Архивное фото
ПЕТРОЗАВОДСК, 18 мар – РИА Новости. Петрозаводский городской суд в понедельник начнет оглашать приговор шести фигурантам уголовного дела о гибели 14 детей на Сямозере в Карелии в июне 2016 года.
Трагедия на Сямозере в Карелии произошла 18 июня 2016 года. Дети из лагеря "Парк-отель "Сямозеро" отправились вместе с инструкторами на прогулку по озеру. Всего в группе был 51 человек, из них четверо взрослых. Когда начался шторм, два каноэ с детьми вынесло на открытую воду, а рафт с их товарищами прибило к одному из островов. Оба каноэ опрокинулись. Погибли 14 детей. Лагерь был закрыт.
Директор компании Парк-отель Сямозеро Елена Решетова в здании суда Петрозаводска
Дело о гибели детей на Сямозере
Гособвинение потребовало назначить директору лагеря Елене Решетовой 9,5 лет заключения, координатору Вадиму Виноградову восемь лет, инструктору Валерию Круподерщикову шесть лет, инструктору Павлу Ильину четыре года. Отбывать наказание, по требованию прокурора, предполагается в колониях общего режима. Экс-главе карельского управления Роспотребнадзора Анатолию Коваленко — шесть лет колонии-поселения, врио руководителя карельского Роспотребнадзора Людмиле Котович — шесть лет колонии-поселения с лишением права в течение трех лет занимать определенные должности на госслужбе и в органах местного самоуправления.
Адвокаты попросили оправдать подсудимых, а защитник Виноградова – назначить более мягкий приговор.
Суд приступил к рассмотрению уголовного дела в апреле 2018 года. Следствие предъявило обвинения по статьям "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, оставление в опасности" Решетовой, Виноградову, Ильину и Круподерщикову. Котович и Коваленко обвиняются по статье "Халатность, повлекшая смерть двух и более лиц". Все подсудимые, за исключением Виноградова, не признают вины.
Сотрудники МЧС России во время поисково-спасательных работ на озере Сямозеро в Карелии
Фигуранты дела о гибели детей на Сямозере сказали последние слова в суде
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала