Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

Паэлья может стать нематериальным культурным наследием человечества

© Flickr / Philippe Gama Паэлья с креветками
Паэлья с креветками
МОСКВА, 18 мар - РИА Новости. Власти испанской Валенсии, в рамках комиссии по туризму, планируют подать заявку на включение паэльи в список нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО, сообщает Valencia Extra.
Советник по экономике и туризму Валенсии Сандра Гомес сообщила, что на этой неделе состоялось первое совещание с экспертами под руководством Совета по экономическому и туристическому развитию Валенсии. В комиссию вошли представители университетов региона, организаций, поддерживающих туризм, владельцы гостиничного и ресторанного бизнеса.
"Мы собираемся начать работать над тем, чтобы этот валенсийский рецепт был признан нематериальным наследием человечества, - сказала Гомес. - Паэлья заслуживает такого признания". Популярность блюда вышла за пределы Валенсии, за границы Испании, оно стало популярным во всем мире, подчеркнула она.
Паэлья объединяет в себе традиции гостеприимства, завоевывает место в международном календаре. Так, 20 сентября отмечается Международный день паэльи, пишет издание.
Сандра Гомес напомнила, что уже есть блюда, которые получили международное признание и вошли в список ЮНЕСКО: например, кухня Малави, арабский кофе, традиция приготовления и распространения долмы в Азербайджане.
Жареный картофель
Осторожно: вкусно и опасно! Самые нездоровые кухни мира
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала