Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведчук раскритиковал разрыв Украиной договора о дружбе с Россией

© Depositphotos / oleksii.chumachenkoПлощадь Независимости в Киеве
Площадь Независимости в Киеве
МОСКВА, 17 мар - РИА Новости. Председатель политсовета украинской партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" Виктор Медведчук навал решение киевских властей разорвать договор о дружбе с Россией ошибкой.
Политик отметил, что работающие на территории соседнего государства украинцы после прекращения действия договора останутся без защиты.
Член комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и делам соотечественников Казбек Тайсаев
В Госдуме назвали украинскую политику катастрофой для страны
"Изменится статус правовой защиты этих людей, <…> (Они) работают там, потому что на Украине работы не нашли", – заявил политик в эфире телеканала "112 Украина".
Кроме того, теперь Украина станет единственной страной в Европе, не урегулировавшей границы с соседним государством, отметил Медвечук.
"Главное, что было в большом договоре, – это гарантирование признания территориальной целостности и границ между Россией и Украиной. Так вот этого мы сами себя лишаем", – констатировал он.
По его мнению, разрыв договора может грозить Киеву непредсказуемыми последствиями.
Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Россией прекратит действие 1 апреля из-за решения Киева разорвать соглашение. Документ действовал с 31 мая 1997 года и являлся основополагающим в отношениях между двумя государствами. В Кремле сравнили решение украинской стороны с выстрелом в себе в ногу, поскольку соглашение работало в интересах обоих народов.
Популярные комментарии
договор не разрывают, его не продляют. если РФ он нужен, она может подать прошение украинскому руководству, там рассмотрят и примут решение.
18 марта, 00:41
Вы статью внимательно прочитали? Видимо это российские гастарбайтеры ездят на заработки на Украину. ))) И с границами тогда быстро порешают. Так что здесь, как раз таки на оборот, Украина пусть подает прошение, а там рассмотрят и примут решение. )))
18 марта, 01:58
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала