Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Саудовский министр предупредил о вреде новых санкций против России

БАКУ, 17 мар — РИА Новости. Возможные новые санкции США против России, если будут приняты, отразятся на всем мире, заявил министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халид аль-Фалих на пресс-конференции.
"Россия — большой поставщик газа в Европу, нефти — в Китай. Если это случится, это отразится на Европе, Китае и всем мире", — сказал министр.
Нефть в Музее нефтяной скважины Дрейка в американском городе Титусвилл
Бомба для ОПЕК: США готовятся обвалить рынок нефти
По его словам, Саудовская Аравия позитивно смотрит на сотрудничество с Россией, страны предпринимают правильные совместные шаги для стабилизации рынка.
"Россия — значительный поставщик энергоресурсов, технологический лидер, занимает важное место в космической отрасли и так далее. Мы сидим за одним круглым столом с Россией и другими производителями, обсуждая, как стабилизировать глобальный рынок нефти", — сказал аль-Фалих.
В феврале сенаторы внесли в конгресс США законопроект о новых санкциях в отношении России. Они, в частности, предусматривают санкции в отношении лиц, осуществляющих инвестиции в российские экспортные СПГ-проекты, расположенные за пределами страны, а также в отношении инвестиций в энергетические проекты за пределами России стоимостью более 250 миллионов долларов, поддерживаемые государственными компаниями.
Прибытие  двух танкеров со сжиженным газом проекта Ямал СПГ в Китай
Газовые санкции помогут России создать передовую отрасль с нуля
Ограничения могут коснуться поставщиков услуг, оборудования и технологий для России, а также предоставляющих финансирование.
Лучшие комментарии
Интересы Саудовской Аравии понятны,они привыкли жить богато и социальная политика там на высшем уровне. Не хотят саудиты нового обвала цены на нефть. А россиянам то что от этого? Нам что по 100$ за баррель что по 45 из нищеты не выбраться.
17 марта, 22:29
Хоть один умный человек нашелся и объяснил популярно, что будет после принятия санкций! Побольше бы таких людей в правительства и весь мир бы развивался более энергично и эффективнее...
17 марта, 21:59
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала