Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кудрин предрек ослабление экономики США

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкПредседатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин
Председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин
Председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин. Архивное фото
ВЛАДИВОСТОК, 17 мар — РИА Новости. США будут доминировать в мире в экономическом плане на протяжении еще 40 лет, но затем неизбежно ослабнут, заявил глава Счетной палаты России Алексей Кудрин в эфире программы "Москва. Кремль. Путин" на канале "Россия 1".
"Новая сфера войны — это экономика. В конечном счете, это все равно приведет к тому, что США ослабнут, но пока, в ближайшие лет 40, США будут все-таки доминировать", — сказал Кудрин.
Он отметил, что в течение этих 40 лет правительство США будет вести себя эгоистично в экономических вопросах. "Они будут более эгоистично себя вести на мировых рынках", — добавил Кудрин.
Президент США Дональд Трамп
Эффект бумеранга: санкции против Венесуэлы ударили по нефтяникам США
В январе Business Today со ссылкой на прогнозы британской аналитической компании Standard Chartered писал, что США утратят лидерство и к 2030 году займут третье место в рейтинге стран мира по уровню валового внутреннего продукта.
Отмечалось, что уже в 2020 году на первое место в списке выйдет Китай. Кроме того, согласно исследованию, к 2030 году номинальный ВВП у него достигнет 64,2 триллиона долларов. За ним будет следовать Индия с показателем в 46,3 триллиона долларов, а замыкать тройку лидеров будут США с 31 триллионом долларов ВВП.
Помимо этого, в рейтинг лидеров 2030 года попали Индонезия (10,1 триллиона долларов), Турция (9,1 триллиона долларов), Бразилия (8,6 триллиона долларов) и Египет (8,2 триллиона долларов).
Митинг за прекращение шатдауна в Вашингтоне
Экономический ад: Трамп оставил сотни тысяч американцев без еды
Также документ гласит, что к этому периоду в десятку крупнейших экономик будет входить и Россия — она расположится на восьмом месте с ВВП, составляющим почти восемь триллионов долларов. За ней последуют Япония (7,2 триллиона долларов) и Германия.
В том же месяце Центробанк заявил, что Россия по итогам 2018 года поднялась на пятое место в мировом рейтинге по запасам золота в резервах страны, сместив с этой позиции Китай.
Кроме того, французская деловая газета Les Echos предрекла России новый рекорд торгового баланса. Так, положительное сальдо торгового баланса России за январь-ноябрь 2018 года составило 191,4 миллиарда долларов. По мнению автора статьи в Les Echos, рекорд 2011 года, составляющий 198 миллиардов долларов, скорее всего, будет побит.
Лучшие комментарии
Американскую экономику просчитал на 40 лет вперёд,а со своими друзьями российскую экономику даже на колени поставить не смог гений. С 2000 года кризис за кризисом идёт .
17 марта, 19:28
В советском союзе тоже бесконечно предрекали, но что-то США так и не ослабла, а союз как известно вообще распался))
17 марта, 19:05
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала