Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Косачев прокомментировал заявление Болтона о переговорах по разоружению

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкПредседатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев
Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев
Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев. Архивное фото
МОСКВА, 17 мар - РИА Новости. США пока не готовы поменять позиции по Договору о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД) и по КНДР, значение слов советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона не надо переоценивать, заявил РИА Новости председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, комментируя заявления Болтона.
Советник президента США заявил в воскресенье, что Вашингтон готов подключить Китай к переговорам с КНДР при согласии Пхеньяна и не исключил переговоров между США и РФ в сфере контроля над ядерным оружием и также предлагает пригласить к ним Китай.
Пентагон в Вашингтоне
Пентагон планирует испытать запрещенные ДРСМД неядерные ракеты
"Значения сказанного Болтоном я бы не переоценивал. Уверен, что и с Китаем, и с Россией, и с КНДР Вашингтон по-прежнему собирается говорить исключительно свысока и на своих условиях. Потребуется ещё очень много времени и будет совершено ещё очень много американских ошибок, прежде чем наступит осознание безальтернативности коллективных подходов и решений, основанных на равном учете интересов всех сторон. Но это время должно обязательно наступить", - сказал Косачев.
Как отметил глава комитета, в заявлениях Болтона есть, вместе с тем, признание ошибочности "его же собственных радикальных подходов недавнего прошлого". Косачев напомнил, что философия этого подхода зиждилась на апологии исключительной силы, исключительных возможностей и исключительных прав США вершить судьбы мира по собственному разумению.
"Не получится, причём чем дальше Болтон отвечает за национальную безопасность США, тем более очевидным это становится: дров наломано немало, а безопасности не прибавляется, даже наоборот", - заявил Косачев.
Президент США Дональд Трамп заявил ранее, что Вашингтон 2 февраля начинает процедуру выхода из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) с Россией. Госсекретарь Майк Помпео заявил, что "если Россия не вернется к полному и проверяемому соблюдению договора в течение шестимесячного периода", договор будет расторгнут. Президент России Владимир Путин 2 февраля заявил, что РФ зеркально ответит на решение США выйти из ДРСМД и тоже приостанавливает участие в договоре. Он отметил, что Россия не должна и не будет втягиваться в затратную гонку вооружений. Путин добавил, что все предложения РФ по разоружению "остаются на столе и двери открыты", но потребовал впредь не инициировать никаких переговоров по этой проблеме.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала