Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Белграде лидер протестов призвал начать марш к управлению полиции

БЕЛГРАД, 17 мар - РИА Новости. Один из лидеров оппозиционного Союза за Сербию Бошко Обрадович, участвующий в акции протеста у резиденции сербского президента в Белграде, призвал демонстрантов начать марш к управлению полиции.
В воскресенье свыше тысячи протестующих собрались перед президентской резиденцией в центре Белграда. После начала пресс-конференции президента Сербии Александра Вучича около 12.00 мск вокруг резиденции начался шум, участники протеста прорвались через внешние ограждения и блокировали входы в здание. Служба безопасности не пускает их внутрь.
Группа демонстрантов в здании радио и телевидения Сербии. 16 марта 2019
Из здания гостелевидения Сербии вытеснили демонстрантов
Организаторам протеста ранее удалось пробиться через полицейский заслон и поставить на улице Краля Милана грузовик с динамиками, откуда они обращаются к собравшимся.
"Несмотря на то, сбежал ли Вучич по подземному переходу или насмехается над нами и вешает в Instagram фотографии, как играет в шахматы с министрами, мы сейчас всей колонной пойдем к управлению полиции на улице 29 ноября и добьемся освобождения наших задержанных товарищей", - заявил с грузовика Обрадович, потребовав отставки Вучича.
Собравшиеся вокруг президентской резиденции сняли блокаду и отправились с музыкой и свистками через центр города к зданию полиции.
Акции протеста в Сербии проходят еженедельно с начала декабря. Поводом стало нападение на лидера оппозиционной партии "Левица" Борислава Стефановича и двух его соратников в городе Крушевац 23 ноября, в ходе которого Стефановичу разбили голову. МВД затем сообщило о задержании подозреваемых, однако оппозиция обвинила власти в допущении политического насилия. Слоганом собравшихся стала фраза "Один из пяти миллионов", который появился после комментария президента Вучича, заявившего, что он не пойдет на выполнение требований демонстрантов, "даже если их соберется пять миллионов".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала