Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ГД допустили участие России в переговорах по контролю за ядерным оружием

МОСКВА, 17 мар - РИА Новости. Зампред комитета Госдумы РФ по обороне Юрий Швыткин не исключил, что Россия может пойти на переговоры в сфере контроля над ядерным оружием с учетом национальных интересов всех государств.
Ранее советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон сказал, что не исключает переговоров между США и РФ в сфере контроля над ядерным оружием и предлагает пригласить для участия в них Китай.
Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров
В СФ оценили идею США пригласить Китай на переговоры по разоружению
"Я не исключаю того, что Россия может пойти на переговоры с кем бы то ни было, в том числе и с США. При этом не возвышая роль США ни в коем случае, учитывая национальные интересы всех государств", - сказал РИА Новости Швыткин. Парламентарий добавил, что Россия открыта к диалогу, но с учетом своей позиции по этому вопросу.
Президент США Дональд Трамп заявил ранее, что Вашингтон 2 февраля начинает процедуру выхода из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) с Россией. Госсекретарь Майк Помпео заявил, что "если Россия не вернется к полному и проверяемому соблюдению договора в течение шестимесячного периода", договор будет расторгнут. Президент России Владимир Путин 2 февраля заявил, что РФ зеркально ответит на решение США выйти из ДРСМД и тоже приостанавливает участие в договоре. Он отметил, что Россия не должна и не будет втягиваться в затратную гонку вооружений. Путин добавил, что все предложения РФ по разоружению "остаются на столе и двери открыты", но потребовал впредь не инициировать никаких переговоров по этой проблеме.
Запуск ракеты Томагавк с ракетного эсминца USS Porter в Средиземном море
Трамп угрожает Европе ракетами
Кроме того, существует неопределенность с будущим договора о сокращении стратегических наступательных вооружений, подписанного Россией и США в 2010 году, который вступил в силу 5 февраля 2011 года. Он предусматривает, что каждая из сторон сокращает свои ядерные арсеналы таким образом, чтобы через семь лет и в дальнейшем суммарные количества вооружений не превышали 700 межконтинентальных баллистических ракет, баллистических ракет на подводных лодках и тяжелых бомбардировщиков, а также 1550 боеголовок и 800 развернутых и неразвернутых пусковых установок.
Соглашение обязывает Россию и США обмениваться информацией о количестве боеголовок и носителей два раза в год. Крайний срок наступил 5 февраля 2018 года, к которому Россия и США должны были достигнуть контрольных показателей по СНВ-3. Срок действия самого договора истекает в 2021 году.
Океанская многоцелевая система Посейдон
Военный политолог: в США заговорили об СНВ-3, оценив возможности РоссииАмериканский генерал заявил, что США неспособны сбить российские ракеты. США хотят сравняться с Россией по качеству вооружений, отметил в эфире радио Sputnik военный политолог Андрей Кошкин.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала