Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Совфеде поддержали идею подключения Китая к переговорам США с КНДР

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкПервый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров
Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров
Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров. Архивное фото
МОСКВА, 17 мар - РИА Новости. Россия поддерживает возможность подключения Китая к переговорам США с КНДР, однако считает, что и Москва должна в них участвовать, заявил первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.
Ранее советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что Вашингтон готов подключить Китай к переговорам с КНДР при согласии Пхеньяна.
Президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын Во время встречи в Ханое, Вьетнам. 27 февраля 2019
Эксперт объяснил неудачу саммита США-КНДР в Ханое
"Мы не раз говорили, что без участия КНР здесь не обойтись, но и без России тоже. Поэтому к этому процессу нужно подключать и Россию", - сказал Джабаров.
Он напомнил, что последние переговоры США и КНДР в Ханое окончились неудачей. "Сначала США были уверены в том, что сами, без участия других государств, смогут справиться с северокорейской проблемой, однако очень быстро оказалось, что это не так. После раунда в Ханое американцы сами поняли, что без Китая им не обойтись", - сказал сенатор.
Джабаров подчеркнул, что Россия должна участвовать в этом переговорном процессе, что он был эффективным. "Наша страна является авторитетным игроком в регионе, кроме того, ее территории граничат с КНДР. Нужно приглашать и Россию", - отметил он.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала