Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В СФ оценили идею США пригласить Китай на переговоры по разоружению

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкПервый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров
Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров
Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров. Архивное фото
МОСКВА, 17 мар - РИА Новости. Россия будет готова рассмотреть предложения США по подключению КНР к переговорам по разоружению в том случае, если они будут иметь реальное наполнение и перспективы, заявил РИА Новости первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.
Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил ранее, что не исключает переговоров между США и РФ в сфере контроля над ядерным оружием и предлагает пригласить к ним Китай.
Штаб-квартира Министерства обороны США
В Пентагоне обвинили Россию в нежелании начать диалог по вооружениям
"Россия приветствует подключение Китая к этому переговорному процессу. Если это подключение будет иметь реальные перспективы, основу и наполнение, то можно будет рассмотреть это предложение. В любом случае худой мир лучше доброй ссоры", - заявил Джабаров.
Сенатор отметил, что с момента приостановки американской стороной Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) Москва заявила о том, что не будет больше выдвигать предложений США, они должны идти от Вашингтона, который инициировал прекращение договора.
Заместитель руководителя администрации президента – пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
В Кремле прокомментировали слова Трампа о новом договоре вместо ДРСМД
Президент США Дональд Трамп заявил ранее, что Вашингтон 2 февраля начинает процедуру выхода из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) с Россией. Госсекретарь Майк Помпео заявил, что "если Россия не вернется к полному и проверяемому соблюдению договора в течение шестимесячного периода", договор будет расторгнут.
Президент России Владимир Путин 2 февраля заявил, что РФ зеркально ответит на решение США выйти из ДРСМД и тоже приостанавливает участие в договоре. Он отметил, что Россия не должна и не будет втягиваться в затратную гонку вооружений. Путин добавил, что все предложения РФ по разоружению "остаются на столе и двери открыты", но потребовал впредь не инициировать никаких переговоров по этой проблеме.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала