Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Болтон заявил о готовности США подключить Китай к переговорам с КНДР

© AFP 2019 / Fabrice CoffriniСоветник президента США по национальной безопасности Джон Болтон
Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон
Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон . Архивное фото
ВАШИНГТОН, 17 мар – РИА Новости. Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что Вашингтон готов подключить Китай к переговорам с КНДР при согласии Пхеньяна.
"Идея, что Китай может играть роль в переговорах (с КНДР), это то, что мы были бы готовы рассмотреть, если бы мы увидели какое-то движение со стороны Северной Кореи", - сказал Болтон, которого цитирует издание The Hill.
Военнослужащие на ядерном полигоне Пхунгери на севере КНДР
И никак не засохнет Сохэ. Пхеньян начал повторять пройденное? В Северной Корее так и не дождались взаимности от Вашингтона. А если ты кого-то не дождался – что стоять на месте. И нынешние действия Пхеньяна могут означать все что угодно. Хотя и не обязательно подготовку к новым испытаниям.
Советник президента также прокомментировал последние высказывания северокорейской стороны о переговорах с США. Ранее СМИ сообщили, что замглавы МИД КНДР Цой Сон Хи сказала, что КНДР решает вопрос, который касается будущих переговоров с США. По ее словам, Болтон и госсекретарь Майк Помпео создают "атмосферу враждебности и недоверия".
"К сожалению, северокорейцы не захотели сделать то, что им было нужно. Только вчера вечером они сделали непродуктивное заявление о том, что они думают вернуться к испытаниям ядерных и баллистических ракет, что с их стороны было бы не очень хорошей идеей", - сказал советник.
Саммит США и КНДР в Ханое прошел 27-28 февраля. Он завершился ранее планируемого без подписания совместного документа, как это ранее было обозначено в планах Белого дома. Президент США Дональд Трамп признал, что не смог достичь соглашения с северокорейским лидером Ким Чен Ыном по итогам переговоров, однако контакты между делегациями в будущем продолжатся. Белый дом назвал встречу продуктивной. Трамп заявил, что основные разногласия касались снятия санкций в обмен на замораживание ракетно-ядерной программы КНДР.
Президент США Дональд Трамп. Архивное фото
Трамп обвинил Google в помощи китайским военным
В 2000-е годы переговоры по ядерному разоружению КНДР проходили в шестистороннем формате. В состав "шестерки", помимо КНДР и США, входят Россия, Китай, Южная Корея и Япония. Переговоры в таком формате не проводились уже несколько лет. В России заявляли, что шестисторонний формат еще может быть задействован.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала