Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Совфеде рассказали, чем обернутся попытки понравиться США за счет России

Трубы для "Северного потока — 2". Архивное фото
МОСКВА, 17 мар — РИА Новости. Попытки понравиться американцам за счет России не будут выгодными для Берлина, заявил председатель комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев, комментируя интервью немецкого депутата Манфреда Вебера.

"Попытки любым способом понравиться американцам за счет России в конечном итоге, как в формуле британского лорда, обернутся против интересов и Германии, и остальных европейских потребителей газа", — написал Косачев на Facebook.

Так сенатор отреагировал на заявления Вебера о намерении всеми силами заблокировать строительство "Северного потока — 2". По мнению Косачева, политик подбирает слова в зависимости от аудитории, а его мнение воспроизводит логику НАТО времен холодной войны, но теперь уже для Евросоюза.
Он также отметил, что не видит логики в словах Вебера, который считает, что создание трубопровода — политический, а не экономический проект, противоречащий интересам ЕС. Косачев подчеркнул, что "Северный поток — 2" диверсифицирует маршруты поставок газа в Европу, снижает зависимость ЕС от Украины и обеспечивает надежный доступ к более дешевому природному газу.
Сварка труб трубопровода Северный поток - 2 на борту судна Castoro Dieci (C10) в Грайфсвальдском заливе в Германии
Крик обреченного: Запад начал последнюю атаку на "Северный поток — 2"

"Северный поток — 2"

Проект "Северный поток — 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Он пройдет через территориальные или исключительные экономические зоны России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии.
Из перечисленных стран оператору "Северного потока — 2" осталось получить разрешение на строительство только от Дании.
Реализацией проекта занимается компания Nord Stream 2 AG, единственным акционером которой является "Газпром". Российский концерн профинансирует строительство наполовину, вторую половину средств обязались предоставить европейские партнеры — Shell, OMV, Engie, Uniper и Wintershall.
Транспортировка труб для строительства газопровода Северный поток - 2
"Адские санкции" смогут затормозить "Северный поток — 2", но не остановят

Кто поддерживает "Северный поток — 2"

Направленные против "Северного потока — 2" инициативы все чаще появляются по мере того, как реализация проекта подходит к концу. Несмотря на усилия противников строительства газопровода, уже уложено 818 километров труб.
Сторонники проекта, в свою очередь, убеждены, что новая газовая магистраль необходима. Так, в поддержку "Северного потока — 2" выступает Германия, которая подчеркивает исключительно коммерческий характер проекта. Берлин неоднократно отвергал претензии к газопроводу со стороны Вашингтона, который пытается "протолкнуть" на европейский рынок дорогой американский СПГ.
За "Северный поток —2" также высказывалась Австрия, заинтересованная в надежности доставки голубого топлива. Кроме того, проект поддерживает Норвегия, правительству которой принадлежат 30 процентов акций компании Kvaerner, одного из подрядчиков строительства.
Укладка труб газопровода Северный поток-2
Германия не опасается санкций США из-за "Северного потока – 2"
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала