Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Американский военный самолет провел наблюдательный полет над Чукоткой

МОСКВА, 17 мар — РИА Новости. Американский военный самолет провел наблюдательный полет над территорией России в рамках Договора по открытому небу, сообщает портал PlaneRadar в Twitter.
Boeing OC-135B Open Skies с бортовым номером 61-2670 зафиксировали над городами Анадырь и Певек в Чукотском автономном округе на высоте 11,2 километра.
Это воздушное судно не предназначено для применения оружия, оно прошло международное освидетельствование с участием Москвы, что исключает использование техники, не предусмотренной договором. Аналогичные полеты над территорией России этот самолет совершал 11, 13 и 14 марта.
Бомбардировщик Б-52 (США)
США перебросили в Европу ядерные бомбардировщики
Члены ОБСЕ подписали договор по открытому небу в 1992 году, он стал одной из мер по укреплению доверия в Европе после холодной войны. Согласно документу стороны могут проводить разведывательные полеты над территорией других стран-участниц и собирать информацию об их войсках.
Договор действует с 2002 года, в него входят большинство стран НАТО, Россия, Белоруссия, Украина, Грузия, Босния и Герцеговина и нейтральные Швеция и Финляндия.
Лучшие комментарии
Трамп давно уже запретил, это у нас все добродушные, будут летать до последнего пока что нибудь не скинут, потом ноту протеста отправим
17 марта, 05:46
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала