Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Празднование пятилетия воссоединения Крыма с Россией

Украинская журналистка рассказала о поездке в Крым

© РИА Новости / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкУчастники автопробега мотоклуба "Ночные волки" в Крыму растягивают гигантский флаг России на горе Гасфорта в Севастополе. 16 марта 2019
Участники автопробега мотоклуба Ночные волки в Крыму растягивают гигантский флаг России на горе Гасфорта в Севастополе. 16 марта 2019
МОСКВА, 17 мар — РИА Новости. Журналистка украинского издания "Страна.ua" Олеся Медведева поделилась впечатлениями от своей поездки в Крым. Она сняла сюжеты о том, как изменилась там жизнь с момента вхождения этой территории в состав России в 2014 году.
В первом выпуске Медведева заявила, что россияне на территории полуострова "окончательно окопались", она сделала вывод, что Крым фактически живет по российским законам.
Вид на Ялту
Немецкая делегация прибыла в Крым
В заключительном, четвертом выпуске журналистка изложила свои общие впечатления от визита в Крым.
В частности, Медведева констатировала, что Россия за пять прошедших лет вложила в республику больше средств, чем Украина за 23 года.
Она перечислила такие проекты, как Крымский мост, автотрасса "Таврида", аэропорт Симферополя. Упомянула она также строящиеся детские сады, больницы, электростанции.
"Все это буквально возводится с нуля", — сказала Медведева.
Кроме того, журналистка сравнила цены в Крыму и Украине, опровергнув миф о том, что российские товары более дороги. По ее оценке, на крымской территории "что-то дороже, а что-то дешевле".
В качестве примера она привела более дешевый бензин и услуги ЖКХ (в частности, отопление) в Крыму, а также более высокие по сравнению с украинскими зарплаты и пенсии.
Жители Симферополя наблюдают праздничный фейерверк на площади Ленина в центре города после объявления предварительных результатов итогов референдума о статусе Крыма
Французский политик назвал возвращение Крыма в Россию логичным решением
При этом журналистка отметила, что из-за санкций в Крыму не работают многие международные и даже российские компании.
К "неудобствам" для жителей Крыма Медведева отнесла необходимость выполнять требования законов. По ее словам, раньше никто не платил налоги, и бизнес ограничивался откатами для "крыш", тогда как в России "все не так", и платить налоги нужно.
"На Украине есть поверье, что налоги платит только лох. <…> Малому бизнесу Крыма, который привык работать совсем в других условиях, это непривычно и очень неудобно", — подчеркнула журналистка.
Медведева сделала вывод, что крымчане действительно желают быть частью России.
"По Украине если и есть ностальгия — то только по той, которая закончилась в 2013 году", — отметила она.
Нынешнее украинское государство, как указала Медведева, является чужим для крымчан.
Крым присоединился к России после проведенного в марте 2014 года референдума, где за это высказались более 96 процентов жителей полуострова. В Кремле неоднократно заявляли, что они выразили свою волю демократическим путем, в полном соответствии с Уставом ООН и международным правом. По словам Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".
Лидер Сербской радикальной партии Воислав Шешель в Гаагском трибунале
Сербские парламентарии отметили улучшение жизни людей в Крыму
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала