Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Словакии завершился первый тур президентских выборов

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкИзбиратели голосуют на одном из избирательных участков во время выборов президента Словакии. 16 марта 2019
Избиратели голосуют на одном из избирательных участков во время выборов президента Словакии. 16 марта 2019
Избиратели голосуют на одном из избирательных участков во время выборов президента Словакии. 16 марта 2019
БРАТИСЛАВА, 16 мар - РИА Новости. Избирательные участки в Словакии, на которых проходило голосование в первом туре выборов президента республики, закрылись в 23.16 (01.16 мск 17 марта), опоздание на 1 час 16 минут вызвано хулиганской выходкой одного из избирателей, разбившего урну с листками для голосования в селе Медзаны на востоке республики, а также техническими проблемами при голосовании в городе Малацки на западе страны, сообщило Статуправление (СУ).
"По предварительным данным, в голосовании приняло участие около 65% избирателей. Начинается подсчет голосов, окончательные итоги должны быть подведены в воскресенье, после того, как их утвердит госкомиссия по выборам и контролю за финансированием политических партий", - говорится в сообщении СУ.
Президентский дворец Братиславы
Процедура выборов президента Словакии
Избиратели на выборах имели возможность отдать предпочтение одному из 13 кандидатов. Наибольшие шансы на победу в первом туре имеют замглавы Еврокомиссии 52-летний Марош Шефчович, экс-глава Верховного суда 61-летний Штефан Гарабин и адвокат из небольшого городка Пезинок под Братиславой 45-летняя Зузана Чапутова. Все они неизменно занимали первые три места в опросах общественного мнения до тех пор, пока 1 марта на них не настал мораторий.
Если ни одному из кандидатов не удастся по итогам первого тура набрать больше 50% голосов от общего числа избирателей в стране, то спустя две недели, 30 марта, состоится второй тур выборов.
Флаги стран — участниц Европейского союза в Брюсселе
Выборы-2019: европейские элиты уже готовы обвинить Москву в своем поражении
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала