Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российское посольство назвало шествие легионеров СС в Риге позором

© Sputnik / Сергей Мелконов / Перейти в фотобанкУчастник перед началом марша легионеров Waffen SS у церкви Святого Петра в Риге. 16 марта 2019
Участник перед началом марша легионеров Waffen SS у церкви Святого Петра в Риге. 16 марта 2019
Участник перед началом марша легионеров Waffen SS у церкви Святого Петра в Риге. 16 марта 2019
МОСКВА, 17 мар — РИА Новости. Посольство России в Латвии раскритиковало субботнее шествие легионеров "Ваффен СС" и их сторонников в Риге.

"Позор! В центре европейской столицы опять с почестями "маршируют" бывшие легионеры "Ваффен СС" и их приспешники. И это в преддверии 75-й годовщины освобождения Риги от немецко-фашистских захватчиков! <...> Что уж удивляться, ведь демонстрация флагов со свастикой во время празднования столетия Латвии так и осталась безнаказанной" — говорится в сообщении дипмиссии в твиттере.

Ежегодно 16 марта в латвийской столице проходит шествие участников латышского легиона "Ваффен СС" и их сторонников. В мероприятии, которое вызывает возмущение антифашистских организаций во всем мире, обычно принимают участие несколько сотен человек.
Участники марша бывших латышских легионеров Ваффен СС и их сторонников в Риге
Шествие про происшествие. Латышские легионеры СС как чемодан без ручкиРанее предполагалось, что день памяти легионеров СС в Латвии должен превратиться просто в праздник какой-то. Но в Европе эта идея не понравилась. Теперь государство пробует делать вид, что не имеет к этому отношения: так, просто какой-то праздник.
В годы Второй мировой войны командование нацистской Германии создало в оккупированной Латвии местный легион СС из двух гренадерских дивизий. Позднее понятие "латышский легион" обозначало всех проходящих службу в латышских воинских формированиях "Ваффен СС", включая полицейские батальоны.
Подразделения легиона 16 марта 1944 года вступили в бой с Красной армией в районе реки Великой в Псковской области.
Всего в рядах латышского легиона было около 150 тысяч человек.
Концентрационный лагерь Аушвиц-Биркенау в Освенциме, Польша
Исследование: отрицание холокоста приняло угрожающие масштабы на востоке ЕС
Лучшие комментарии
Шествие легионеров "Ваффен СС"в Латвии!? Нееет, не в Латвии. Они шествуют в Европейском Союзе. Именно так надо заявлять, тем более нашим официальным лицам. Латвия теперь в "единой европейской семье". У Европы с Латвией и у Латвии с Европой одни ценности, как они любят всё время заявлять. Так что фашисты шагают по Европе. Именно так надо озвучивать. И не стесняйтесь. Нечего бояться обидеть партнёров, коллег и европейских друзей. Да и и сама статья могла бы быть под заголовком "Фашисты шагают по ЕС". Тем более что это не фейк, а истинная правда.
17 марта, 06:24
Неужели живы еще недобитки? Позор им и бесчестие. Во веки.
17 марта, 01:23
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала