Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

Плодитесь и размножайтесь. Райские места для продолжения рода

© Depositphotos / GladkovМолодая пара на пирсе на Сардинии
Молодая пара на пирсе на Сардинии
Молодая пара на пирсе на Сардинии
МОСКВА, 17 мар — РИА Новости, Наталия Белякова. В языческие времена весной начинался сезон обрядов, связанных с фертильностью, то есть способностью производить потомство. Отзвуки прошлого распознаваемы и сейчас: во многих европейских городах устраивают веселые праздники, напоминающие древние весенние ритуалы. О том, как привлекают туристов старыми и новыми легендами и куда ехать тем, кто верит в магию "фертильных мест", — в материале РИА Новости.

Место силы

© РИА Новости / Валерий ЛевитинГости на праздновании дня рождения в Billionaire Club на Сардинии
Гости на праздновании дня рождения основателя и президента ювелирного дома De Grisogono Фаваза Груози в Billionaire Club на Сардинии
Гости на праздновании дня рождения в Billionaire Club на Сардинии
В мире немного мест, всерьез зарабатывающих на тонких семейных материях. Казалось бы, маркетинговый потенциал создания легенд невелик: потребителей удивить уже сложно. Тем не менее обещание "жить долго и счастливо" помогает улучшить привлекательность тех или иных туристических направлений.
Экономика впечатлений актуализировала магию, заставив вспомнить старые или придумать новые поверья. В том числе ради привлечения новых гостей, которые готовы тратить все больше средств именно на яркие переживания и — на ожидание здорового потомства после путешествия.

Фертильная Сардиния

© РИА Новости / Александр ЮрьевМорская бухта на острове Сардиния
Морская бухта на острове Сардиния
Морская бухта на острове Сардиния
Это один из пяти голубых регионов Земли (The Blue Zones) — мест с аномально высоким числом долгожителей. Энергия гранитных скал вместе с базальтовыми артефактами бурного геологического прошлого острова сосредоточена в особых местах. Туристам их представляют как "могилы гигантов". При этом у самих жителей Сардинии термин вызывает улыбку.
Дело в том, что археологи так и не нашли в каменных инсталляциях захоронений. Жители нурагических поселений, которыми усеяна Сардиния, проводили погребальные обряды совсем не здесь. Поэтому назначение сооружений, расположенных неподалеку от нурагов (мегалитических каменных башен), остается загадкой.
© Depositphotos / kikkerdirkНураги Сардинии
Нураги Сардинии
Нураги Сардинии
Неофициальная медицина использует эти места для решения разных проблем — в первую очередь, связанных с мужским здоровьем.
Некоторые места силы со временем по необъяснимым причинам перестают "работать": повышенный энергетический фон не регистрируется приборами. Эти тонкости известны ограниченному кругу, приобщиться к которому возможно — правда, это уже другой туристический сегмент. Медитации обычно проводятся с участием местных целителей в определенное время по лунному календарю.
1 из 3

Чайка на набережной, Сардиния

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанк

Круизные лайнеры около Сардинии

Круизные лайнеры в порту города Кальяри (Сардиния)
2 из 3

Круизные лайнеры около Сардинии

3 из 3

Парусник в порту, Сардиния

1 из 3

Чайка на набережной, Сардиния

2 из 3

Круизные лайнеры около Сардинии

3 из 3

Парусник в порту, Сардиния

Чудодейственную силу "могил гигантов" ценят и состоятельные обитатели вилл на легендарной Коста Смеральда, сознательно инвестирующие в активное долголетие. Значительная часть загадочных сооружений находится в древней Галлуре, на продуваемом мистралями северо-востоке острова. Закрытое предложение от локальных девелоперов — поместья, где неслучайное скопление каменных глыб уже включено в стоимость.

Полярные сияния

© РИА Новости / Игорь Агеенко / Перейти в фотобанкСеверное сияние в Мурманской области
Северное сияние в Мурманской области
Северное сияние в Мурманской области
Дети, зачатые при свете полярного сияния, обещают сказать миру свое веское слово или по меньшей мере быть счастливыми. В этом издавна уверены китайцы, позволяя России возлагать особые надежды на развитие арктического туризма.
Особый шик — отправиться в погоню за южным полярным сиянием — Aurora Australis. Антарктида не разочаровывает взыскательных путешественников в том числе безупречной логистикой разнообразных маршрутов, предлагаемых операторами.
© Depositphotos / Cozyta

Млечный Путь

Млечный путь
1 из 3

Млечный Путь

2 из 3
Сияние зимой на Аляске
© РИА Новости / Михаил Корытов

Полярное (Северное) сияние в Финляндии

Полярное сияние (Северное сияние) в Финляндии
3 из 3

Полярное (Северное) сияние в Финляндии

1 из 3

Млечный Путь

2 из 3
Сияние зимой на Аляске
3 из 3

Полярное (Северное) сияние в Финляндии

Немного терпения во время перелета до Огненной Земли, короткий переход на судне из Ушуая — и лодка-зодиак мчит вас к бухте Парадиз. Там можно застать не только подсвеченное огнями небо, но и разноцветные айсберги. Окружающая обстановка вдохновляет — лавирование между глыбами льда оставляет сильное впечатление.
На слабо исследованном материке планеты довольно оживленно: в пакет приключенческого туризма уже включены любопытные пингвины.
© Depositphotos / Giedriius

Два магеллановых пингвина на берегу Атлантического океана

Два магеллановых пингвина стоят на берегу Атлантического океана, Фолклендские острова
1 из 3

Два магеллановых пингвина на берегу Атлантического океана

© РИА Новости / В. Чистяков

Колония пингвинов в Антарктиде

Колония императорпских пингвинов в районе станции Мирный в Антарктиде
2 из 3

Колония пингвинов в Антарктиде

© РИА Новости / Сергей Пятаков

Пингвин на острове Ватерлоо в Антарктиде

Пингвин на острове Ватерлоо в Антарктиде
3 из 3

Пингвин на острове Ватерлоо в Антарктиде

1 из 3

Два магеллановых пингвина на берегу Атлантического океана

2 из 3

Колония пингвинов в Антарктиде

3 из 3

Пингвин на острове Ватерлоо в Антарктиде

Кстати, магеллановы пингвины — единственный вид, представители которого не просто считаются однолюбами (пара создается лишь однажды), но и являют пример победившего гендерного равенства. Они поровну распределяют обязанности в "семье", не деля их на мужские и женские.

Тайваньские церемонии

На принятии судьбоносного решения можно заработать больше, чем на прокате свадебных голубей или продаже амбарных замков для мостов.
© Depositphotos / richie0703Озеро Солнца и Луны, национальный парк Тароко, Тайвань
Озеро луны и солнца, национальный парк Тароко, Тайвань
Озеро Солнца и Луны, национальный парк Тароко, Тайвань
На берегах самого большого водоема острова Тайвань — Озера Солнца и Луны в Национальном парке Тароко — располагается необычный храм. Сюда со всей Юго-Восточной Азии приезжают погадать на суженого, завязать узелки на счастье, а затем провести медовый месяц. Ради древней легенды храм, пострадавший от землетрясения, пришлось перенести на новое место, но расходы себя оправдали.
Процедура верификации выбора спутника жизни намеренно сложна: придется проделать пассы с бамбуковыми палочками, деревянными дощечками и изъятием ответа богов из специальных ящиков.
© Flickr / jareedПо мраморному ущелью Тароко несет свои воды речка Лиу
По мраморному ущелью Тароко несет свои воды речка Лиу
По мраморному ущелью Тароко несет свои воды речка Лиу
В качестве бонуса к многоступенчатому гаданию — прогулки на лодке по озеру в поисках места, созданного для признаний в любви. Находясь строго на середине водоема, пары послушно смотрят за запад и видят профиль лунного месяца, а на востоке их ждет абрис солнца.

Воды Австралии

Поймать киношный хайп и привлечь мистически настроенных туристов мечтают многие территории.
© AP Photo / Mark BakerАвстралийские актеры Хью Джекман, Николь Кидман, Брэндон Уолтерс и Дэвид Галпилил после пресс-конференции фильма "Австралия" в Сиднее
Австралийские актеры Хью Джекман, Николь Кидман, Брэндон Уолтерс и Дэвид Галпилил после пресс-конференции фильма Австралия в Сиднее
Австралийские актеры Хью Джекман, Николь Кидман, Брэндон Уолтерс и Дэвид Галпилил после пресс-конференции фильма "Австралия" в Сиднее
Однозначно это удалось городку Кунунарра в Западной Австралии — и все благодаря национальному амбассадору и уроженке южного континента Николь Кидман. Держащаяся корней голливудская звезда не только патриотично снялась в ленте "Австралия", но и рассказала о чудодейственной фертильной силе купания в водопаде, возле которого проводились съемки.
Как призналась актриса, помимо нее, после купания в водопаде в интересном положении оказались еще семь девушек из киногруппы.
С тех пор прошло десять лет и поток желающих искупаться "как Кидман" только растет. Водопад обрел статус локальной туристической достопримечательности, а город ощутил прямой экономический эффект от такого "фертильного туризма".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала