Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США перебросили в Европу ядерные бомбардировщики

МОСКВА, 16 мар — РИА Новости. На авиабазу Фэрфорд в Великобритании прибыли два американских стратегических бомбардировщика B-52H Stratofortress.
Самолеты с позывными DRYER91 и DRYER92 вылетели с авиабазы Барксдейл в Луизиане и приземлились утром на британском аэродроме, следует из данных ресурса MilRadar.
При этом еще три американских бомбардировщика B-52 с позывными STRAY81, STRAY82, STRAY83 и один B-52H с позывным CLIP91 были переброшены в Великобританию за последние два дня. Таким образом, по информации ресурса, США перебросили в Фэрфорд шесть ядерных бомбардировщиков.

Инцидент в Балтийском море

Накануне стратегический бомбардировщик B-52H Stratofortress был замечен у российских границ над Балтикой возле Калининградской области. По данным авиадиспетчерских ресурсов, самолет выполнил имитацию бомбардировки российского флота.
В Минобороны сообщили, что B-52 совершил пролет над нейтральными водами Балтийского моря, не приближаясь на расстояние менее 150 километров к российской границе, и развернулся, как только ПВО взяли его на сопровождение.
Самолет E-8C Joint STARS
СМИ: США возродят программу времен холодной войны для сдерживания России
B-52 производился в период с 1952 по 1962 год и создавался как стратегический бомбардировщик, способный доставить две термоядерные бомбы большой мощности до любой точки СССР. Он и сегодня остается основным самолетом дальней бомбардировочной авиации американских ВВС.
Самые мощные армии в мире
Самые мощные армии в мире
Популярные комментарии
Пора Посейдоны перебросить к берегам исключительных
16 марта, 19:34
Понты. Пытаются взять на слабо. Но не на тех напали. Как только их взяли на сопровождение наши ПВО, сразу свалили.
16 марта, 19:51
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала