Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Избитая сторонником "новой церкви" монахиня УПЦ подала заявление в полицию

МОСКВА, 16 мар – РИА Новости. Монахиня Димитрия (Пасевич) из Свято-Покровского монастыря села Ольха подала заявление в полицию в Житомирской области о нанесении ей телесных повреждений сторонником "новой церкви" во время рейдерской атаки на храм Рождества Пресвятой Богородицы, сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.
По информации УПЦ, 10 марта в 14.00 (15.00 мск) сотни активистов атаковали храм Украинской православной церкви в селе Барановка Житомирской области. Атака храма началась с так называемого "вече", которое созвал на центральной площади села депутат Барановского городского совета Олег Ковальский - представитель "Радикальной партии" Олега Ляшко. Он призвал радикалов разобраться с храмом УПЦ и определиться, какая должна быть церковь в Барановке - "русской" или "украинской". Верующим села удалось отстоять свой храм.
Служба в Преображенском храме в селе Гнездичное Тернопольской области на следующий день, после попытки захвата здания сторонниками новой церкви
В Закарпатской области сторонники "новой церкви" напали на прихожанок УПЦ
"Монахиня Димитрия (Пасевич) из Свято-Покровского монастыря села Ольха подала в Новоград-Волынское отделение ГУНП в Житомирской области заявление о нанесении ей телесных повреждений во время рейдерской атаки на храм Рождества Пресвятой Богородицы в Барановке, заявление принял старший следователь Владимир Блиндюк", - сообщает УПЦ.
По словам монахини, после проведения молебна всех находящихся в храме начали выгонять из помещения и вообще с территории. Когда толпа активистов "новой церкви" напала на схиархимандрита Амфилохия, а некоторые из них стали вырывать у священнослужителя из рук посох и кусать его за пальцы, монахиня попыталась защитить своего духовника. Монахиня добавила, что в ответ Ковальский, ударил ее в плечо и грудь, затем - по лицу, после чего повалил на землю и бил ее ногами.
Скриншот видео, где радикалы из экстремистского движения Правый сектор (запрещено в РФ) и сторонники новой церкви Украины захватили храм в Тернопольской области. 4 марта 2019
На Украине радикалы и раскольники избили прихожан и захватили храм УПЦ
В УПЦ отмечают, что в ходе рейдерской атаки пострадали очень много клириков и мирян канонической церкви. Протоиерей Орест Семотюк после удара кулаком в живот вынужден был лечь в больницу – у него повреждена поджелудочная железа.
В связи с признанием Константинопольским патриархатом украинских раскольников давление на каноническую церковь на Украине значительно усилилось. В УПЦ заявляют об открытой дискриминации и гонениях со стороны властей, членов националистических группировок и раскольнических структур, а также об информационной кампании против нее в украинских СМИ. Захваты храмов канонической церкви, преследование священнослужителей, арест земель, где находятся монастыри УПЦ – таким образом украинские власти выполняют обещание об "исключительно мирном и добровольном переходе приходов, в четкой определенной законом процедуре".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала