Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МВД и Минэкономразвития не договорились о формате экзамена на права

© РИА Новости / Варвара Гертье / Перейти в фотобанкСотрудник ГИБДД УМВД России по Ивановской области во время демонстрации сдачи практического экзамена по вождению с новым Административным регламентом
Сотрудник ГИБДД УМВД России по Ивановской области во время демонстрации сдачи практического экзамена по вождению с новым Административным регламентом
МОСКВА, 16 мар — РИА Новости. МВД и Министерство экономического развития не пришли к согласию по проекту реформы экзаменов на получение водительских удостоверений, рассказали РГ в Госавтоинспекции.
Сообщается, что по итогу встречи представители ведомств составили протокол и таблицу разногласий. МВД направит эти документы, а также проект постановления правительства в Минюст.
Практический экзамен на право управления автотранспортом категории B
В ГИБДД рассказали, каким будет новый экзамен на права
В январе ГИБДД предложила ввести единый экзамен на права вместо привычного разделения на площадку и город. Предполагается, что у кандидатов будут проверять первоначальные навыки вождения на закрытых площадках, а затем — в условиях полноценного городского движения. Глава ведомства Михаил Черников отмечал, что подобный формат избавит кандидатов от повторного посещения экзамена.
В Минэкономразвития это предложение раскритиковали. В ведомстве считают, что общее тестирование увеличит число экзаменуемых на городских дорогах, так как в действующей системе в случае неуспеха будущие водители пересдают экзамен на автодроме. Так, например, в 2017 году с первого раза площадку смогли сдать 44 процента претендентов, а город — 34 процента.
Начальник ГУОБДД МВД России, генерал-лейтенант полиции Михаил Черников
Глава ГИБДД: штраф — это не панацея, надо менять сознание людей
Более того, первоначальные навыки управления автомобилем можно проверять на автоматизированных автодромах, не предусмотренных новым постановлением ГИБДД. В МЭР отмечали, что отказ от таких автодромов увеличит время проведения испытания, а также число результатов, зависящих от субъективного мнения экзаменатора.
При этом Черников заявлял, что ГИБДД не имеет "абсолютно никаких" разногласий с Министерством экономического развития. Глава ведомства подчеркивал, что нововведение не предполагает отказ от площадки, которую "никто не отменял и не отменит никогда".
Теперь судьбу документа определят Минюст и правительство, пишет РГ.
Стоимость владения автомобилем в России
Сколько стоит звание автовладельцаСпециалисты PricewaterhouseCoopers определили стоимость владения новым легковым автомобилем, которая складывается из расходов на топливо, парковки, страховки, технического обслуживания, амортизации и другие. Насколько дорого обходится автомобиль в России – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала