Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Париже протесты "желтых жилетов" переросли в столкновения с полицией

ПАРИЖ, 16 мар — РИА Новости, Виктория Иванова. Восемнадцатая акция движения "желтых жилетов" в Париже сопровождается масштабными столкновениями с полицией, передает корреспондент РИА Новости.
Колонна из нескольких тысяч человек, собравшихся утром на площади Звезды у Триумфальной арки, около часа шествовала по прилегающим улицам.
Агрессивно настроенные участники выступления разными способами провоцировали полицию и нарушали мирное течение акции. Полицейские были вынуждены многократно применять слезоточивый газ.
Сейчас протестующие собрались у подножия Триумфальной арки, в самом начале Елисейских Полей.
Над площадью висит густой дым от шашек и файеров, часто — раз в несколько секунд — взрываются петарды и шумовые гранаты. "Желтые жилеты" закидывают полицейских не только снарядами, но и камнями и попавшимся под руку мусором. Каждое попадание в фургоны сопровождается одобрительными возгласами участников акции.
Время от времени полиция пытается рассеять толпу и выдавить ее с площади; в ход идут, в частности, резиновые пули.
Во время протестов получил ранение продюсер видеоагентства Ruptly, который вел live-трансляцию, сообщила главный редактор МИА "Россия сегодня" и RT Маргарита Симоньян.
По ее словам, ему в ногу могла попасть резиновая пуля или булыжник.
"Едет в больницу. Надеюсь, будет в порядке", — написала Симоньян в Telegram.
Масштабные акции "желтых жилетов" проходят в Париже и других регионах Франции восемнадцатую субботу подряд. Они начались в середине ноября с требования не повышать налог на топливо и цены на бензин. Руководство страны приняло меры, которые должны были успокоить обстановку, но недовольные социальной политикой французы продолжают выходить на улицы. Зачастую их выступления сопровождаются беспорядками и стычками с полицией.
Лучшие комментарии
что интересно протесты которые происходят в Москве иак сразу все федеральные каналы как воды в рот набрали а как в Париже прямо прямое включение
16 марта, 14:21
Где Д.Трамп с демократией сколько это будет продолжатся, пусть выйдет и объявит вождя жёлтых желетов президентом Франции а потом заблокирует счета и вырубит свет и Макрон точно сам сбежит 100% а ему потом Нобелевскую премию за изгнания терана и восстановление демократии в ещё одной стране.
16 марта, 14:23
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала