Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия отвергла заявления ЕС по инциденту в Керченском проливе

© РИА Новости / Наталья СеливерстоваЗдание министерства иностранных дел РФ
Здание министерства иностранных дел РФ
Здание министерства иностранных дел РФ. Архивное фото
МОСКВА, 16 мар — РИА Новости. Утверждения ЕС, что Россия "нарушила международное право" во время инцидента в Керченском проливе, не соответствуют действительности, заявило в субботу Министерство иностранных дел РФ.

"Полностью не соответствуют действительности утверждения ЕС о том, что Россия "нарушила международное право" и безосновательно применила силу", — говорится в комментарии на сайте ведомства, опубликованном в связи с введением ЕС персональных санкций из-за инцидента в Керченском проливе.

Автомобильное движение по трассе с автоподходами к Крымскому мосту
"Пусть тешатся". Эксперт о санкциях ЕС по Керченскому проливуВ Евросоюзе введены санкции против восьми россиян из-за ноябрьского инцидента в Керченском проливе. Профессор Дипакадемии МИД России Лев Клепацкий в эфире радио Sputnik оценил эффективность этих санкций.
Ведомство подчеркнуло, что задержание украинских военных кораблей и экипажей, проводивших опасное маневрирование и отказавшихся подчиняться требованиям пограничников России, было осуществлено в полном соответствии с нормами международного права и законодательством России.

"Важно отметить, что морская граница Российской Федерации была нарушена в том месте, которое еще до воссоединения Крыма с Россией в марте 2014 года являлось российской территорией", — добавил МИД.

В пятницу Евросоюз ввел санкции в отношении восьми россиян за события в Керченском проливе, в список вошли начальник погрануправления ФСБ по Крыму и Севастополю и командующий войсками Южного военного округа.
Три корабля ВМС Украины 25 ноября нарушили границу России, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря России и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали и не подчинялись законным требованиям российских властей. Корабли с 22 моряками и двумя сотрудниками СБУ были задержаны, трое из них получили ранения, были госпитализированы и получили медпомощь, их жизни ничто не угрожает. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении госграницы.
Крымский мост через Керченский пролив
В Крыму прокомментировали введение ЕС новых санкций в отношении России
Президент Владимир Путин ранее назвал инцидент провокацией, отметив, что среди членов экипажа украинских судов, нарушивших границу России, были двое сотрудников службы безопасности Украины, которые фактически руководили этой спецоперацией. Путин подчеркнул, что российские пограничники выполняли свои функции по защите госграницы. По его словам, провокация в Черном море связана с низким рейтингом президента Украины в преддверии выборов.
Популярные комментарии
Путин сказал что акция связана с низким рейтингом президента, согласимся, он специалист в этой области и знает как рейтинг поднимать, кто то при этом попутно узнает о его методах!!
16 марта, 13:47
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала