Роскосмос подтвердил увольнение руководителя офиса разработки модулей МКС
© РКК "Энергия" им. С.П. КоролеваЗдание РКК "Энергия"
![Здание РКК Энергия Здание РКК Энергия](https://cdnn21.img.ria.ru/images/91329/53/913295350_0:0:800:450_650x0_80_0_0_9a29e1e2312886f86c73b170f69231c8.jpg)
Читать ria.ru в
МОСКВА, 16 мар - РИА Новости. Руководитель проектного офиса по разработке новых модулей МКС в Ракетно-космической корпорации "Энергия" (оператор МКС, входит в Роскосмос) Сергей Савельев действительно уволился и перешёл на работу в дочернее предприятие Роскосмоса - компанию "Главкосмос", сообщили РИА Новости в пресс-службе госкорпорации.
"Савельев перешёл работать в "Главкосмос". Заявление на увольнение подал ещё в начале марта", - сказали в Роскосмосе.
Ранее источник РИА Новости в ракетно-космической отрасли сообщил об увольнении Савельева незадолго до обсуждения судьбы Многофункционального лабораторного модуля, который создается для российского сегмента МКС уже 15 лет.
В госкорпорации уточнили, что Савельев в "Главкосмосе" будет советником первого заместителя гендиректора (Натальи Локтевой). "Он будет курировать взаимодействие с РКК Энергия, пилотируемую тематику", - сказали в госкорпорации.
В пятницу глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин сообщил журналистам, что Роскосмос и РКК "Энергия" в субботу собираются принять решение, где Многофункциональный лабораторный модуль (МЛМ) "Наука" будут окончательно готовить к отправке на МКС – в Центре Хруничева, где ведется его ремонт с 2013 года, в РКК "Энергия" или на Байконуре. МЛМ создается с 1990-х годов, но его запуск и введение в состав российского сегмента МКС постоянно откладывались. Причиной переносов стало загрязнение посторонними частицами трубопроводов топливной системы, о чем ранее официально сообщали РКК "Энергия" и Центр Хруничева. На данный момент пуск намечен на лето 2020 года, сообщил ранее Рогозин.