Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме рассказали, как США нарушали ДРСМД

МОСКВА, 16 мар - РИА Новости. Заявление Пентагона о планах по началу производства компонентов для испытания прототипов неядерных ракет, запрещенных сейчас ДРСМД, свидетельствует о проводимых ранее разработках вооружений в обход договора, считает первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин.
Представитель Пентагона Мишель Балданза в пятницу заявила РИА Новости, что США приступили к производству компонентов для испытания прототипов неядерных ракет наземного базирования, запрещенных сейчас договором об уничтожении ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), но готовы свернуть разработки.
Запуск ракеты Томагавк с ракетного эсминца USS Porter в Средиземном море
Трамп угрожает Европе ракетами
"Поэтому они и выходили из этого договора, они эти разработки и не прекращали, они это делали. Просто для того, чтобы это явить миру, для того, чтобы оружие ставилось на серийный поток и принималось на вооружение, необходимо провести испытания. А провести испытания незаметно невозможно. Для того чтобы провести открытые испытания готового оружия, которое у них давным-давно было подготовлено, необходимо было выйти из договора. Вот они из него и вышли", - сказал РИА Новости Шерин.
Парламентарий добавил, что американская сторона никаких действий для соблюдения обязательств по ДРСМД не предпринимала.
Американский военный во время учений
National Interest назвал самые провальные военные разработки США
"Они все это время занимались тем, что разработки новые вели, а теперь, когда настало время подводить итог своим разработкам, проводить открытые испытания, то, соответственно, надо сохранять лицо. И для того, чтобы не было скандала, они надуманный повод придумали, естественно, РФ обвинили, вышли из этого договора и теперь будут спокойно все это дело испытывать и ставить на вооружение", - пояснил Шерин.
Президент США Дональд Трамп заявил ранее, что Вашингтон 2 февраля начинает процедуру выхода из ДРСМД с Россией. Госсекретарь Майк Помпео заявил, что "если Россия не вернется к полному и проверяемому соблюдению договора в течение шестимесячного периода", договор будет расторгнут.
Президент России Владимир Путин 2 февраля заявил, что РФ зеркально ответит на решение США выйти из ДРСМД и тоже приостанавливает участие в договоре. Глава государства отметил, что Россия не должна и не будет втягиваться в затратную для Москвы гонку вооружений. При этом Путин добавил, что все предложения РФ по разоружению "остаются на столе и двери открыты", но потребовал впредь не инициировать никаких переговоров по этой проблеме.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала