Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Петербурге наркодилеры получили до 18 лет лишения свободы

МОСКВА, 16 мар - РИА Новости. Суд дал от семи до 18 лет лишения свободы наркодилерам из Петербурга, которые производили и продавали метамфетамин, у них изъяли более 900 килограммов наркотического вещества, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.
"Постановлены обвинительные приговоры в отношении участников организованной преступной группы, осуществлявших производство наркотических средств в особо крупном размере... С учетом личности обвиняемых, их роли в совершении преступлений и других фактических обстоятельств судами постановлены приговоры от семи до 18 лет лишения свободы", - говорится в сообщении.
Задержание члена преступного сообщества за распространение наркотиков в 20 субъектах Российской Федерации. 8 ноября 2018
МВД раскрыло банду, поставлявшую наркотики в 20 регионовСреди задержанных лидеры преступного сообщества, курьеры, кладовщики, изготовители и сбытчики запрещенных веществ. У них изъяли почти тонну наркотиков.
Сообщается, что в июне 2017 года полицейские остановили машину, за рулем которой был 30-летний иностранец, проживавший Петербурге. Пытаясь скрыться, водитель наехал на полицейского. В ходе осмотра в салоне автомобиля полицейские обнаружили кокаин массой 998,5 грамма. Кроме этого, у пассажира иномарки было обнаружено 9,3 грамма амфетамина.
"Установлена нарколаборатория, которую данные граждане организовали в деревне Подборовье Бокситогорского района в Ленинградской области для производства наркотического средства "метамфетамин". Кроме этого, в двух квартирах, расположенных в Санкт-Петербурге, обнаружены крупные партии наркотического средства, предназначенные для оптового сбыта. Изъято лабораторное оборудование, более двух тонн химических реактивов, 909 килограммов метамфетамина, два килограмма кокаина", - сказала Волк.
Первый заместитель начальника Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД РФ Кирилл Смуров. Архивное фото
За рубежом интересуются опытом России в борьбе с наркотиками, сообщило МВД
Следователи считают, что ранее неоднократно судимый мужчина в 2016 году принял на себя руководство преступной группой по производству и сбыту "метамфетамина" в промышленных масштабах. Он вовлек в группу четырех человек, у каждого из которых была своя роль. Лидер группы купил телефоны, химическое оборудование, бронированный автомобиль для перевозки наркотиков и микроавтобус для транспортировки реактивов, добавила Волк.
Сообщается, что предполагаемого организатора ОПГ задержали на территории Юго-Восточной Европы и экстрадировали в РФ, расследование дела в отношении него продолжается.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала