Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

У российских границ обнаружили ядерный бомбардировщик США

МОСКВА, 16 мар – РИА Новости. Стратегический бомбардировщик американских ВВС Boeing B-52H Stratofortress выполнял маневры возле границ России в районе Балтики, сообщается в Twitter-аккаунте мониторингового портала PlaneRadar.
Как отмечается на ресурсе, на учениях способный нести ядерное и высокоточное оружие Stratofortress выполнил имитацию бомбардировки Балтийского флота.
Американский стратегический бомбардировщик B-52. Архивное фото
Для чего американские бомбардировщики В-52 летают вдоль российской АрктикиПолеты американских стратегических бомбардировщиков В-52 через Северный полюс к арктическим границам России – это разведка обновленной системы ПВО нашей страны и отработка дальнего глобального, то есть массированного ядерного удара, считает Александр Хроленко.
Кроме того, PlaneRadar сообщил о разведывательном полете противолодочного самолета ВВС США Boeing P-8A Poseidon вдоль черноморского побережья России.
Как отмечается в заявлении Минобороны России, самолет В-52 ВВС США совершил пролет с включенным транспондером над нейтральными водами Балтийского моря, однако не приближался к российским границам ближе чем на 150 километров, а после того, как дежурные средства российских ПВО взяли американский летательный аппарат на сопровождение, он незамедлительно развернулся.
За прошлый год подразделения радиотехнических войск российских ВКС обнаружили и сопроводили более 980 тысяч летательных аппаратов, более тысячи из которых — самолеты-разведчики. В минувший четверг у границ Калининградской области курсировали два американских разведывательных аппаратов и один шведский.
Иностранные разведывательные самолеты и дроны в основном появляются над Балтийским морем, в районе Крыма и Краснодарского края, а также около российских баз в Сирии.
Российская сторона предостерегала США от подобных операций, однако американские власти ответили на это отказом.
Пентагон в Вашингтоне
Пентагон планирует испытать запрещенные ДРСМД неядерные ракеты
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала