Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Йемене не менее 12 человек погибли из-за вспышки холеры

МОСКВА, 16 мар - РИА Новости. Не менее 12 человек скончались в результате вспышки холеры и более 4 тысяч заражены, передает подконтрольное повстанцам-хуситам из движения "Ансар Алла" агентство САБА со ссылкой на заявление главы департамента здравоохранения Матхара Аббаса аль-Мируни.
Глава департамента сообщил агентству, что специализирующиеся на лечении холеры больницы и медицинские центры приняли с начала 2019 года по 12 марта более 15,2 тысячи человек с подозрением на холеру.
Управление Генеральной администрации президента Йемена после бомбардировки
Политолог: Йемен превратился в "арабское Сомали"Глава Верховного политического совета хуситов попросил у России помощи в разрешении военного конфликта в Йемене. Политолог Игорь Шатров в эфире радио Sputnik предположил, почему призыв о помощи был адресован именно Москве.
Он отметил, что лабораторные исследования подтвердили наличие заболевания у 4,2 тысячи человек.
Аль-Мирвани сообщил, что более 20 больниц и поликлиник подготовили отделения для приема пациентов с подозрением на заболевание и оперативного осмотра и лечения.
Военно-политический конфликт в Йемене между правительством и повстанцами-хуситами из шиитского движения "Ансар Алла" продолжается с 2014 года. На стороне правительства с марта 2015 года выступает военная коалиция арабских стран во главе с Саудовской Аравией.
Одними из основных причин возникновения заболевания в Йемене являются отсутствие гигиены, почти полностью разрушенная медицинская инфраструктура, а также недостаток питания.
Холера - острое инфекционное заболевание, характерными признаками которого являются многократный жидкий стул и рвота, что приводит к обезвоживанию организма. Инкубационный период заболевания - от нескольких часов до пяти дней. Возбудитель холеры проникает в организм человека при употреблении инфицированных продуктов питания и воды. Заражение также может произойти во время купания в водоемах и употребления воды из открытых источников водоснабжения.
Президент США Дональд Трамп
Эксперт: Трамп, вероятно, наложит вето на резолюцию конгресса США по Йемену
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала