Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МУС не должен быть целью политических санкций США, считают в Швейцарии

© AP Photo / Mike CorderМеждународный уголовный суд в Гааге, Нидерланды. Архивное фото
Международный уголовный суд в Гааге, Нидерланды. Архивное фото
Международный уголовный суд в Гааге, Нидерланды. Архивное фото
ЖЕНЕВА, 16 мар - РИА Новости, Елизавета Исакова. Швейцария сожалеет о решении США ввести визовые ограничения в отношении сотрудников Международного уголовного суда (МУС), он не должен становиться целью политических санкций, говорится в заявлении Федерального департамента по международным делам (МИД) Швейцарии, опубликованном поздно вечером в пятницу.
"Швейцария сожалеет, что США ввели визовые ограничения в отношении сотрудников Международного уголовного суда и пригрозили другими санкциями. Суд независим и проводится только в соответствии с законом. Он не должен становиться целью для политических мер", - говорится в заявлении.
Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон во время выступления в Вашингтоне. 10 сентября 2018
США "похоронили" Международный суд в Гааге
Швейцария при этом подтвердила свою поддержку МУС, который вносит важный вклад в предотвращение и борьбу с самыми тяжкими преступлениями. По мнению Берна, МУС играет ключевую роль в сохранении и поддержании мира и стабильности.
Соединенные Штаты с 15 марта ввели визовые ограничения против лиц, связанных с расследованиями Международного уголовного суда в отношении преступлений американских военных.
Ранее советник по национальной безопасности Белого дома Джон Болтон уже критиковал расследование МУС, заявив, что этот суд "уже мертв" для США.
Ангела Меркель и Дональд Трамп на саммите G20 в Гамбурге
"Неприемлемое обострение". У немцев все больше претензий к США
Прокурор МУС Фату Бенсуда в 2017 году попросила судей выдать разрешение на проведение расследования по делу о предполагаемых военных преступлениях, совершенных военными США, ЦРУ и службами безопасности Афганистана, и преступлениях против человечества, совершенных радикальным движением "Талибан".
В Афганистане с 1 января 2015 года действует небоевая миссия НАТО "Решительная поддержка", главной целью которой является обучение и консультирование представителей афганских силовых структур. Она пришла на смену боевой операции, проводимой антитеррористической коалицией под командованием США и международными силами по обеспечению безопасности (ISAF) под командованием НАТО. Позже НАТО неоднократно заявляла, что не намерена возвращаться к боевой операции в Афганистане и не считает ошибкой решение о прекращении в 2014 году боевой миссии.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала