Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Депутат Вадим Белоусов прокомментировал дело о взятке

МОСКВА, 16 мар — РИА Новости. Депутат Госдумы Вадим Белоусов прокомментировал обвинения в получении взятки в три с половиной миллиарда рублей. Видео с ним опубликовал телеканал "Звезда".
Белоусов подчеркнул, что не согласен с предъявленными обвинениями, а на вопрос, откуда появилась такая большая сумма, заявил, что "не брал таких денег".
Рауль Арашуков в суде
СМИ раскрыли схему хищения газа в деле Арашуковых
Кроме того, депутат рассказал, что ему "в вину ставят работу в Госдуме", где он выступал за строительство дорог в Челябинской области.
"Мне поставили в вину, что я выступал за то, что Челябинской области нужны хорошие дороги. Я до сих пор подтверждаю, что нужны хорошие дороги Челябинской области", — добавил Белоусов.
Депутат также отметил, что деньги получили "другие люди" и вывели их за границу. При этом он заявил, что представлял документы, в которых говорилось, куда делись эти 3,5 миллиарда рублей.
Денежные купюры, изъятые у заместителя министра промышленности, транспорта и инновационной политики Пензенской области Алексея Антипова
В России стали чаще брать взятки
В начале декабря Госдума лишила Белоусова депутатской неприкосновенности и разрешила возбудить против него уголовное дело. По данным следствия, он связан с бывшим губернатором Челябинской области Михаилом Юрьевичем. Как утверждают в СК, вместе с сообщниками они получили от "неофициального холдинга "Автобан" трехмиллиардную взятку за покровительство, а взамен обеспечили входящим в холдинг организациям "победу в аукционах в сфере дорожного обслуживания" и назначение подконтрольных "Автобану" людей директорами госпредприятий.
Что в Следственном комитете понимают под "неофициальным холдингом "Автобан", пока неясно. При этом дорожно-строительная компания "Автобан" (крупный исполнитель государственных контрактов) заявила, что "никогда не имела отношений с депутатом Вадимом Белоусовым", и не исключила, что "речь идет об иной организации".
Депутаты Госдумы, становившиеся фигурантами уголовных дел в 2010-2019 годах
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала