Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новый русский хоррор и Чехов по-американски: что смотреть в кино

© RB Productions (2018) Кадр из фильма "Пиковая дама: Зазеркалье"
Кадр из фильма Пиковая дама: Зазеркалье
МОСКВА, 16 мар — РИА Новости, Анна Михайлова. В российском прокате сразу несколько ожидаемых премьер — от фестивального хита американского актера Джоны Хилла "Середина 90-х" до российского хоррора "Пиковая дама: Зазеркалье", снятого сыном Александра Домогарова. РИА Новости рассказывает о фильмах, которые нельзя пропустить на этой неделе.

"Чайка"

Новое кинопрочтение самой известной пьесы Антона Чехова представил американский режиссер и продюсер Майкл Майер. Ему удалось собрать прекрасный каст, сделав акцент на женских характерах. Безупречная Аннетт Бенинг в роли Ирины Аркадиной, трогательная Сирша Ронан — старлетка Нина, убедительно несчастная Элизабет Мосс — депрессивная Маша.
© Ракета-релизингКадр из фильма "Чайка"
Кадр из фильма Чайка
Кадр из фильма "Чайка"
Знакомые со школы реплики звучат свежо, в чем очевидна заслуга сценариста Стивена Карама. Он не пытался переиначить или осовременить хрестоматийное произведение, отнесся к тексту с уважением, вдохнув жизнь в заштампованные театром фразы.

"Середина 90-х"

Режиссерский дебют 35-летнего американского актера Джоны Хилла уже покорил критиков на международном кинофестивале в Торонто и на обычно политизированном Берлинале. Политики в фильме Хилла нет, зато есть смелая и искренняя молодежная драма. В центре сюжета — подросток Стиви, которого поколачивает старший брат и не защищает инфантильная мать.
© A24 (2018) Кадр из фильма "Середина 90-х"
Кадр из фильма Середина 90-х
Кадр из фильма "Середина 90-х"
От домашних проблем обаятельный парень спасается в компании скейтбордистов — еще более неблагополучной уличной шпаны. Но именно эти отбившиеся от рук молодые люди становятся для Стиви настоящей семьей. Здесь стоит отметить блестящий актерский кастинг — поверить в то, что эти подростки играют на камеру, а не непринужденно болтаются у себя во дворе, невероятно сложно. Результат — не просто ностальгическая зарисовка из 90-х, но по-настоящему честное и удивительно нежное кино о взрослении.

"Время возмездия"

Криминальная драма с полностью преобразившейся Николь Кидман — новая работа американского режиссера Карин Кусамы. Кино получилось неженски брутальное. Операторская работа превращает солнечный Лос-Анджелес в мрачный и безнадежный бандитский край, а чудеса грима делают из Николь Кидман некрасивую морщинистую алкоголичку.
© 30West (2018)Кадр из фильма "Время возмездия"
Кадр из фильма Время возмездия
Кадр из фильма "Время возмездия"
Угадать в образе опустившегося детектива красавицу из фильмов "С широко закрытыми глазами" и "Мулен Руж" практически невозможно. Жажда возмездия за убитого 16 лет назад возлюбленного в буквальном смысле сжигает ее жизнь, не оставляя места даже для материнства. Как ни парадоксально, это лучшая роль австралийской актрисы за последние годы.

"Пиковая дама: Зазеркалье"

Полнометражный режиссерский дебют Александра Домогарова — младшего, сына популярного актера, — это продолжение ужастика "Пиковая дама: Черный обряд". Впрочем, сюжетной связи нет. Действие сиквела происходит в заброшенном особняке, где размещается школа-интернат.
© RB Productions (2018) Кадр из фильма "Пиковая дама: Зазеркалье"
Кадр из фильма Пиковая дама: Зазеркалье
Кадр из фильма "Пиковая дама: Зазеркалье"
Воспитанники решают поиграть в старую игру и опрометчиво вызывают дух Пиковой дамы. Шутка оборачивается кошмаром: за мистический обряд детям предстоит поплатиться своими душами. Фильм снят по классическим канонам американских хорроров — качественная отечественная альтернатива для любителей жанра.

"ВМаяковский"

Добралась до проката и необычная работа Александра Шейна, посвященная поэту Владимиру Маяковскому. Это не биографический фильм, а скорее киноэксперимент без определенного сюжета и жанра. Двухчасовой видеоперформанс стал частью междисциплинарного проекта "Атлас ВМаяковский", который был представлен в Третьяковской галерее в прошлом году.
© 2Plan2 (2018) Кадр из фильма "ВМаяковский"
Кадр из фильма ВМаяковский
Кадр из фильма "ВМаяковский"
Поэта сыграл Юрий Колокольников, компанию ему составили такие звезды, как Евгений Миронов, Чулпан Хаматова, Михаил Ефремов. Вместе они провели серьезное исследование, изучив архивы, и предлагают зрителю взглянуть на судьбу Маяковского через современные подходы к искусству. Киномистерия совмещает в себе элементы театра, выставки, поэзии и философии.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала