Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Италии открыли дело после смерти свидетельницы по делу Берлускони

© AFP 2019 / ANDREAS SOLAROПремьер-министр Италии Сильвио Берлускони
Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони
Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони . Архивное фото
РИМ, 15 мар – РИА Новости, Александр Логунов. Прокуратура Милана начала расследование после смерти модели, ставшей одной из свидетелей в процессе по делу об использовании услуг несовершеннолетних проституток, в чем обвинялся бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони.
Иман Фадил, модель марокканского происхождения, попала в одну из миланских больниц в конце января. Как сообщает газета la Stampa, после месяца агонии 33-летняя женщина скончалась 1 марта, к чему привели сильные боли и постепенный отказ органов.
Экс-премьер Италии Сильвио Берлускони
Берлускони заявил, что хочет стать кандидатом в Европарламент
Следствие начато по делу о предумышленном убийстве, так как прокуратура в медицинских документах Фадил обнаружила "симптоматику отравления". Того же мнения вплоть до кончины придерживалась и сама бывшая модель.
Она выступала свидетелем обвинения в ходе процесса о вечеринках на вилле Берлускони в Аркоре, в ходе которых политик и его окружение якобы прибегали к услугам проституток, в том числе несовершеннолетних. Берлускони называл их "элегантными ужинами", хотя в прессе за ними закрепилось название "бунга-бунга", а за само разбирательство попало в историю как "дело Руби" по имени его главной фигурантки марокканской танцовщицы Каримы эль-Маруг. По итогам этого процесса, начавшегося в апреле 2011 года, Берлускони был оправдан летом 2014 года, однако вскоре стал фигурантом нового дела о подкупе свидетелей в рамках предыдущего расследования.
Фадил приняла участие по меньшей мере в восьми ужинах в Аркоре, после чего решила рассказать об их подробностях следователям.
Сильвио Берлускони. Архивное фото
Берлускони привлекут к суду по делу о побуждении к лжесвидетельству
Как отмечает la Stampa, Фадил "в последнее время уже не была той яркой и красивой девушкой, какой представала на страницах газет во время судебных процессов над Берлускони".
"Решение выступить в качестве свидетеля обвинения, гражданские иски, в том числе проигранный против Эмилио Феде (главы местной телекомпании TG4 – ред.), внимание средств массовой информации выжали ее. Исхудавшая, подверженная депрессиям, она решила написать книгу, потому что она утверждала, что обнаружила на вилле в Аркоре сатанинскую секту, состоящую почти полностью из женщин", - пишет издание.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала